Видео с лекции о пропаганде

Блоги 12 августа 2016 7972 0

все блоги автора

Наталья Баранова

журналист

11 августа в Клубе молодых журналистов выступил публицист, редактор интернет-журнала KANONERKA, автор Спутника и Погрома и блогер «7x7» Дмитрий Плотников. Он рассказал о том, как устроена современная пропаганда и почему официальная российская пропаганда проигрывает войну за рынок ума.

Нас собралось больше 30 человек. Обсуждение вышло содержательным и дискуссионным. Это и понятно: многие делились своими наблюдениями, переживаниями за своих знакомых и родственников, которые смотрят телевизор и не хотят отказываться от той картины мира, которую им показывают. Решили, что на бытовом уровне с пропагандой бороться можно. Дмитрий говорил о том, что пропаганда - это один из основных способов управления обществом со стороны государства, более гуманный, нежели аппарат подавления. Он затронул тему роли медиа, которые выдают пропаганду за мнение большинства, поэтому люди, которые стремятся к социальному консенсусу так легко подвергаются ее влиянию. Пропаганда работает с такими эмоциями как страх, гнев, чувство общности. Также по его мнению, российская пропаганда страдает от отсутствия конкуренции и ее большая проблема в том, что она рассчитана на людей среднего возраста. Из-за этого она проигрывает зарубежным продуктам, рассчитанным на молодежь.

На самом деле, цель таких событий одна: я, например, хочу, чтобы в городе развивалась культурная и содержательная дискуссия. И надеюсь, что в клубе за эти два года у нас много что получилось изменить. Спасибо всем, кто пришел и кто интересуется нашими событиями!

Благодарим Никиту Пивоварова за видео, а Марию Курушину за фото.

Встреча прошла при поддержке городского издания «Новая строка», общественно-политического интернет-журнала «7x7» и областной научной библиотеки имени А.И.Герцена

Предлагаем посмотреть вам видео со встречи.



Больше фото можно найти в группе ВКонтакте клуба или Фэйсбуке









Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта