Открытая встреча: «Как я перестал бояться и полюбил пропаганду»

Блоги 8 августа 2016 7992 0

все блоги автора

Наталья Баранова

журналист

На этот раз в Клуб молодых журналистов мы пригласили публициста, редактора интернет-журнала KANONERKA, блогера«7x7»Дмитрия Плотникова. Хотим поговорить с вами о пропаганде.

Спикер расскажет о том, как устроены пропагандистские машины, почему им удается так легко найти дорогу к сердцам людей и почему официальная российская пропаганда проиграет борьбу за рынок ума.

Вдогонку к теме предлагаю почитать мое интервью с социологом Алексеем Левинсоном. В нем он объяснил, как меняется общественное сознание россиян и почему люди продолжают смотреть Первый канал. Например, опросы «Левада-центра» показывают, что российское общество не возлагает ответственность за кризис на президента страны Владимира Путина и не хочет, чтобы он ушел со своего поста. Такие выводы люди делают после просмотра федеральных каналов и, в общем то, не хотят читать ничего другого. А власти легко управляют общественным интересом, когда он утихает – накручивают снова, придумывая врагов, войну, «хунту» и прочее. Вот еще любопытные истории бывших сотрудников федеральных каналов, где журналистикой уже давно перестали заниматься. Конечно, не все верят тому, что показывают. Некоторым противно смотреть новости. Но на фоне выкриков пропагандистов доверие к СМИ падает, а журналистов перестают уважать. Согласитесь, что пропаганду еще нужно уметь делать качественно.

Для того, чтобы отличать пропаганду от журналистики, о ее принципах нужно говорить, разбирать примеры, дискутировать.

Ждем вас 11 августа в летнем читальном зале Герценки.

Начнем в 19.00. Вход, разумеется, свободный.

Встреча проходит при поддержке городского издания «Новая строка», общественно-политического интернет-журнала «7x7» и областной научной библиотеки имени А.И.Герцена



Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта