Редакция самиздата «Батенька, да вы трансформер» едет в Киров

Блоги 22 июля 2016 9629 0

все блоги автора

Наталья Баранова

журналист

Мы приглашаем вас на новую встречу Клуба молодых журналистов от городского издания «Новая строка». На этот раз в Киров заглянет редакция самиздата «Батенька, да вы трансформер».

Это проект журналиста Егора Мостовщикова. На «Батеньке» вы найдете журналистские материалы с литературным уклоном.Интересно, что тексты для сайта пишут не только журналисты, но и банкир, бывший следователь, кинодокументалист. И авторы делают это бесплатно.

«Изучение человека в естественной среде обитания. Упущенные возможности. Чудеса фантазии. Невероятные истории. Отважные попытки. Кунсткамера волшебства современного мира. Радости бытия на планете Земля. Мы — ваш личный путеводитель в этом дивном мире, ваш персональный терапевтический заповедник» — такое описание у «Батеньки» на их сайте.

Интернет-журнал успешно работает и развивается в России два года на личном энтузиазме редакции. Как это им удаётся? Это мы и хотим узнать на встрече.

Каждый год редакция отправляется в экспедицию, которая в этот раз начнется с Кирова. Ребята прочитают лекцию на тему «Пирамида потребностей самодельного медиа». Расскажут о том, как делать самиздат без денег, но с любовью.

Для наших кировских СМИ такая встреча по мне, как глоток воздуха. Она должна воодушевить и натолкнуть на новые идеи для текстов и историй. Невозможно постоянно жить одним большим потоком новостей, нужно искать другие форматы, вместе с читателем размышлять, объяснять, искать ответы на вопросы. В общем, не гнаться за рекламой, остановиться и быть на уровне и делать так, чтобы ваше медиа было приятно читать. И при этом умело привлекать авторов и умудряться выживать. Делать хорошее СМИ очень трудно, но возможно, примеров по России достаточно.

В свое время в больших поисках мы делали «СтудEnter», потом «Новую строку». И это все такой приятный эксперимент, диалог с читателем. Никаких стандартов, формальностей. Только то, что было бы не скучно.

Формат события: ночная лекция на 1,5 часа. Вы сможете задать любые вопросы редакции «Батеньки».

Встречаемся в центре современного искусства «Галерея Прогресса» 23 июля (суббота) в 21.00.

Вход, разумеется, свободный.

«7x7» информационно поддерживает встречу.


Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта