"...ставим комиссии по социальным вопросам ОПКО- неуд..."

Блоги 28 января 2016 37632 0

все блоги автора

Юрий Басманов

Комитет гуманитарной помощи в Кировской области

За заседание комиссии по социальным вопросам при ОПКО от 27.01.2016 г., мы общественники , тесно работающие по социальными вопросами граждан Кировской области , ставим комиссии по социальным вопросам ОПКО- неуд , особенно за последний вопрос: "О создании рабочей группы при ОПКО по ресоциализации и адаптации граждан попавших в тяжелую жизненную ситуацию". Создать такую рабочую группу при ОПКО нам не удалось - просто члены ОПКО взяли и отклонили , обьясняя , что жалоб в ОПКО от граждан не приходит и нет необходимости ее создавать . Разговор вели как на базаре -общественники много приводили разных примеров доказывая , что такая группа или комиссия при ОПКО нужна. Нам нужно доводить проблемы граждан Кировской области по социальным важным вопросам администрации Кировской области через ОПКО.
Рабочую группу или комиссию при ОПКО мы предлагаем создать по данному вопросу с марта 2015 года . ОПКО почему-то нас не слышит и идет в штыки , не хочет нас понять и бесконечно переносят эту тема вопроса. Чувство непонятности...Я бы еще понял , если бы что- то сдвинулось с места , предложили бы к примеру встретится еще раз. Министерство соц.развития пригласить и т д.

НАМ СТАЛО НЕПОНЯТНО : Всего членов комиссии -17 человек 2 человека из членов ОПКО проголосовали - "За" , 6 человек членов ОПКО -"против", О создании рабочей группы при ОПКО по ресоциализации и адаптации граждан попавших в тяжелую жизненную ситуацию.
Ну тогда мы сделаем вот так. При обращении граждан к нам в Фонд, решить их социальные вопросы, оказать помощь , будем перенаправлять в ОПКО. Пусть решают вместе с нами социальные вопросы, раз создали комиссию по социальным вопросам при ОПКО. Как я и ранее говорил не все хотят замечать нуждающихся категорий граждан : многодетных матерей, погорельцев, пожилых людей, беженцев, граждан освободившихся из колоний у которых нет жилья , работы и которые снова готовы совершить преступление от безысходности, инвалидов, малоимущих, граждан оставшихся без жилья, а также всех людей попавших в трудную жизненную ситуацию. На комиссию по социальным вопросам в ОПКО с министерства соц.развития Кировской области представители даже не пришли. Печально...

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта