Цена тщеславия

Блоги 29 июля 2015 268884 0

все блоги автора

Сергей Доля

Блогер - путешественник



Польская компания Nutrex "обрабатывает" около 6000 норок в сутки, и этот ритм продолжается два месяца в году. То есть, на шубы уходит около 360 000 животных в год. Умерщвляют зверьков массово газом, чтобы не повредить шкуру. А вот на колумбийской ферме по разведению кайманов, животных убивают вручную. Причем есть специальные операторы, которые с утра до вечера только и делают, что режут крокодиловы шеи.

Не могу сказать, что я фанатичный защитник животных, но, уверен, модницам стоит знать "предысторию" норковой шубы. Хочу показать вам мощную историю итальянского фотографа Паоло Маркетти под названием "Цена тщеславия". В этом году Паолополучил премиюWorld Press Photo за историю о ферме кайманов, однако это только часть его проекта о проблеме истребления животных ради высокой моды:

"Несмотря на массовые протесты защитников животных в 80-х и 90-х годах, до сих пор объемы этого бизнеса исчисляются миллионами евро. Мы должны задаться вопросом - может быть нам нужны новые законы или, по меньшей мере, культурное просвещение?"

Под катом 22 фотографии производств. Предупреждаю, в некоторых присутствует кровь...

Смотреть далее

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта