Большой день маленького города

Блоги 20 июля 2015 284244 0

все блоги автора

Сергей Доля

Блогер - путешественник



В этом посте небольшой фоторепортаж с празднования Дня города Белая Холуница в Кировской области. Заехал туда во время визита в Киров. Было интересно посмотреть, как проходит главное городское событие без миллионов денег на мероприятия и олимпийских амбиций в сценарии...



Холуница была основана в 1764 году в связи со строительством железоделательного завода. Для этой нужды одноименную реку перекрыли деревянной плотиной и сегодня она разделяет город. В дальнейшем её использовали чтобы сплавлять готовую продукцию завода по течению (открывали-закрывали плотину).

На торжественное событие в честь 251 годовщины "города-завода" приехал Никита Белых и присоединился к незатейливым гуляниям:

3.

От парковки к площади ведут сувенирные развалы. Едва продавщицы увидели губернатора, как начал зазывать и предлагать взять поделку "занедорого":

4.

Никита Юрьевич обошел все палатки, но особенно заинтересовался самодельными солдатиками ручной работы. Они и правда красивые:

5.

Главная улица:

6.

Глава района демонстрирует малые архитектурные формы губернатору. Вот, например, солнечные часы. Сейчас, правда, как мы можем догадаться по запотевшему циферблату, они не работают:

7.

На праздник города приехали кузнецы из Перми. Оказывается, в России очень много людей, которые продолжают заниматься кузнечным ремеслом и сохраняют традиции:

8.

Ребята с удовольствием приезжают на городские праздники и всякие мероприятия. Подозреваю даже, что без особых гонораров. На следующий год вообще хотят сделать в Холуницах всероссийский кузнечный фестиваль:

9.

Одно из развлечений - попробовать себя в кузнечном деле. До филигранной ковки обывателей не допускают, надо лишь посильней ударить по раскаленному железу:

10.

Стандартный набор городских атракционов:

11.

12.

В 11 часов началось представление на сцене. Собрался весь город: одна его часть была в качестве зрителей, другая часть - в качестве исполнителей:

13.

Программа была очень насыщенной:

14.

15.

Выступил глава города Станислав Кашин (кстати, один из самых молодых мэров в России. Ему всего 24 года):

16.

Детишки в зрительных рядах:

17.

Детишки на сцене:

18.

Будущее МЧСовцы смотрят на девчонок особенно внимательно:

19.

А вот у некоторых женщин в глазах проскакивает легкое недоверие:

20.

21.

Взрослое поколение внимательно блюдет, чтобы не было тверка:

22.

23.

Бабушки вообще никуда не смотрят. Им есть чем заняться с внучатами, у них всегда праздник:

24.

25.

Полициянравов:

26.

Собаченька промокла под дождем. Поселил в инстаграм, где ее немедленно полюбили и приняли:

27.

А еще в Холуницах невероятная природа. О ней - в следующем посте!

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта