Яндекс.Метрика Кремль утвердил позицию кировской управляющей компании

Кремль утвердил позицию кировской управляющей компании

Блоги 24 апреля 2017 3445 0

все блоги автора

Андрей Воробьев

Руководитель проекта "ЖКХ Эксперт"

17 апреля 2017 в 4-ом корпусе Кремля Нижнего Новгорода была поставлена точка между управляющей компанией в г. Кирове ООО "УЖХ" и ОАО "Кировская теплоснабжающая компания".Арбитражный суд Волго-Вятского округа обязал ОАО "КТК" взять на себя все издержки, связанные с платой "небаланса" между показания общедомового прибора учета, установленного в доме, и суммой подогрева индивидуального потребления на горячее водоснабжение, которая формируются исходя из норматива подогрева. Это касается четырехтрубной системы теплоснабжения

По судебному решению собственники квартир за горячую воду будут платить меньше, чем указано в счетах теплоснабжающей компании, так как размер подогрева ограничен нормативом. Для жильцов это выгодно, так как если в доме есть циркуляция, то потери в циркуляционном кольце, как правило, превышают норматив подогрева. Это превышение учитывается в общедомовом приборе учета тепловой энергии. Суд трех инстанций считают, что принимать в таком случае такие показания общедомового учета ошибочно.

P.S. Сейчас у ОАО "КТК" есть надежда переломить ситуацию в Верховном Суде РФ, сославшись на позицию Минстроя РФ в письме №14652-ОГ/04 от 10.04.2017 г.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта