Уходящему губернатору

Блоги 5 июля 2016 11596 3

все блоги автора

Валерий Рылов

юрист

А все-таки жаль. Жаль, что так случилось. Не самый последний губернатор, вполне достойный человек, не заскорузлый и убогий, как до него бывшие. Надо же так, всю Россию озадачить вопросом – как такое могло произойти?

Сейчас немного становится яснее – брал, но на церковь. До Бога не дошло, перехватили чекисты. Они всегда к небу не дружественны. Сейчас пришлют на Вятку нового начальника, умного, хитрого, ученого на примере предыдущего. Воровать будет осторожно, но люто. Без какой-либо налички, без церквей и сирот.

Утихнет паника среди осиротевших прихлебателей, снова начнется работа локтями за доступ в покои Нового, а у Никиты Юрьевича появится много свободного времени на чтение Бродского.

Знал ведь, кто читает его почту, кто прослушивает его телефоны, кто принимает ежедневные докладные о нем. Знал ведь о беспределе, процветающем в области. А сейчас сам наступил на любовно подложенные ими грабли. Не потому ли, что отдал им Марину Ногину, спрятался и молчал о деле Игнатяна, знал и никак не проявил себя, когда милиционеры убивали людей на допросах, отнимали и делили бизнес, крышевали всех от Прокопа до последней проститутки.

Считал, что не губернаторское это дело – гарантировать соблюдение Основного Закона всеми. Но не стал своим ни среди них, ни среди народа, которого они охраняют, пасут и периодически стригут.

А нам, лаптям вятским, будет искренне не хватать этого добродушного мажора, который, действительно, много сделал для города, в котором он вряд ли когда-то еще появится даже на ночь. Светлого и искреннего человека, который просто не понял в каком террариуме жил последние шесть лет.

Полный текст

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта