Должна ли одна из улиц Кирова носить имя одного из авторов пакта «Молотова-Риббентропа»?

Блоги 23 марта 2015 447287 1

все блоги автора

Павел Дорофеев

Депутат Кировской городской Думы

В этом году мы не только отмечаем 70 лет со дня Великой Победы, но, и 125 лет со дня рождения Вячеслава Молотова. Сначала пару слов о том, кем был этот человек.

Современники называли его «тенью Сталина». И действительно, Вячеслав Молотов, занимавший пост главы советского правительства, был вторым человеком в государстве. Он был ключевой фигурой практический всех переговоров по Второй Мировой войне.

Именно он 22 июня 1941 года получил официальное сообщение о нападении Германии на СССР и именно он объявил по Всесоюзному радио о начале войны. «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами», - кстати говоря, - его слова. И это он за два года до этого от лица Советского Союза подписал с фашистской Германией пакт о ненападении.

Но это многие знают со школы. Но мало кто знает, что родился Молотов в городе Советск Кировской области.
В этом году, 9 марта, в Нолинске, исторической родине семьи Скрябиных (настоящая фамилия Молотова), наши соратники по партии почтили память председателя совнаркома.
В общем-то, как раз после этого мероприятия и родилась идея назвать одну из улиц Кирова в честь Вячеслава Молотова. К примеру, переименовать улицу Орловскую. Есть сведения, что здесь, в одном из домов некоторое время жила семья Скрябиных.

Конечно, говорить о Молотове можно долго. Спорить о его роли в истории – тоже. Но не учитывать вклад нашего земляка в российскую, да и, пожалуй, мировую историю, тоже нельзя.
Соглашусь, Молотов – фигура в истории неоднозначная, поэтому прежде чем выступить с подобной инициативой, хочется узнать мнение горожан по этому вопросу.

Стоит ли дать одной из улиц Кирова имя в честь Вячеслава Молотова? Предложения принимаются на электронный адресmpalata43@mail.ru.
Проголосовать можноздесьили вгруппе ВК

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта