«У меня есть сын, возьмите его в МОП»

Блоги 11 марта 2015 457592 0

все блоги автора

Павел Дорофеев

Депутат Кировской городской Думы

Совсем немного осталось до окончания приема заявок в Молодежную общественную палату – всего 10 дней. Недавно мы сделали объявления о приеме в МОП по районам области. Надеюсь, что ребята с области будут активно «включаться» в работу палаты.

Радует то, что не только молодые люди пишут и приносят нам заявления, но и их родители. Совсем недавно получил смс примерно такого содержания «Павел, у меня есть 20-летний сын, возьмите его в МОП». Обещал, что подумаем…

Проявили интерес к воссозданию организации и те, кто раньше состоял в палате, предложили свое сотрудничество общественные деятели и активисты.

Хорошо, что люди знают и понимают необходимость возрождения молодежки, как альтернативной площадки для открытых обсуждений и народных инициатив, хотя не могу не отметить, что интерес к подобного рода организациям стал ниже.

Для сравнения, в 2009 году, в течение трех летних месяцев, пока шла подготовка учредительных документов и регистрация в Минюсте, нам было подано 74 заявления.
Тогда за нашими плечами еще не было никаких дел, поэтому думаю, что во многом на популярности МОП сказалось то, что она не являлась и не является «молодежным» крылом или отделением какой-либо структуры или организации. Принцип автономии закреплен в уставе Молодежной палаты и до сих пор является одним из основных в нашей работе.

Зато сейчас мы можем говорить, что с подачи МОП были организованы антиалкогольные рейды по магазинам города, проводились контрольные закупки на предмет продажи алкоголя несовершеннолетним, организовали в Киров визит борца за трезвость, профессора Владимира Жданова, было инициировано обращение Президенту Дмитрию Медведеву с требованием запретить выкладку сигарет у прикассовых зон в супермаркетах и многие другие.

При нашей поддержке были реализованы проекты «Подкова счастья» (установлена у Диорамы) и «Аллея памяти» (к 65-летию Победы).
В декабре 2010 года мы вышли с инициативой к Губернатору о введении регионального материнского капитала. А чуть позже стали инициаторами программы поддержки молодых семей. Сегодня уже более 10000 семей воспользовались беспроцентным займом на первоначальный взнос за квартиру.
Мы активно «включились» в процесс. Наладили сотрудничество с обществом борьбы за народную трезвость, Ассоциацией работающей молодежи, организациями «Народный контроль» и «Права потребителей», общественным советом при УФСКН и многими другими.

Сотрудничали и с только зарождающейся на тот момент Общественной палатой Кировской области, принимали участие в деятельности рабочих групп ОП. Думаю, что в дальнейшем наше сотрудничество может быть продолжено и, если будет достигнута договоренность, нам удастся реализовать несколько социально-значимых проектов.

Ну а пока надеюсь, что новый созыв МОП будет таким же активным и инициативным, тем более необходимый опыт и наработки у нас уже есть.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта