Россия без сирот

Блоги 23 января 2015 495723 0

все блоги автора

Павел Дорофеев

Депутат Кировской городской Думы

В среду ездили в очередной «новогодний рейд» в Мурыгинский детский дом, поздравить детей с новогодними праздниками. А в начале января были с коллегами (Президентом Кировской региональной общественной организации «Федерация самбо» Игорем Кученевым, председателем Молодежного парламента Дмитрием Шатуновым и представителем ДЮЦ Октябрьского района Владимиром Решетниковым) в Слободской школе-интернате.







И там и там учатся и проживают замечательные дети: умные, веселые, отзывчивые, творческие, активно занимающиеся спортом. Но самое главное их качество – командность, умение протянуть товарищу руку помощи, когда это необходимо.



Многие после окончания обучения, попадая в реальную жизнь, теряются или попадают в асоциальную среду. И как раз в этот момент часто оказывается, что помочь и наставить на правильный путь 17-18-летнего подростка некому. И этим на сегодняшний день очень обеспокоены и педагоги и опекуны таких ребят.
Это, конечно, отдельная проблема, которая требует отдельного разговора. И мы его в рамках наших поездок стараемся обсуждать, вырабатывать какие-то совместные решения, но процесс этот требует времени.
А сейчас, в ходе наших визитов мы, в рамках благотворительного проекта по обеспечению тренажерами детских домов и школ-интернатов области, передали в детские дома тренажеры для спортивных залов. Потому что все мы знаем, что спорт – это не только выносливость и сила, он вырабатывает такие качества как упорство, дисциплинированность, стремление к достижению поставленных целей. Возможно, кому-то из ребят это поможет в жизни.



Кроме этого, договорились с руководителями учреждений о возможном дальнейшем сотрудничестве.
Следующую акцию наметили на февраль.

Больше фотографий можно посмотретьздесь

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта