Нарушая эфирную дисциплину

Блоги 13 апреля 2016 22157 0

все блоги автора

Александр Плющев

"Эхо Москвы"

Вчера Илья Яшин заявил, что снимает свою кандидатуру с праймериз демократической коалиции из-за Касьянова, который не хочет жертвовать гарантированным ему первым местом в списке и идти на первичные выборы вместе со всеми. Об этом первом месте участники коалиции договорились давно, но скандал с фильмом на НТВ сделал свое дело. Ничего неожиданного.

Но для меня показательно другое. Это число потенциальных избирателей, зарегистрировавшихся на демкоалиционые праймериз: ждали десятки тысяч человек, а зарегистрировались на порядок меньше. Вот где проблема-то. Неинтересно людям. Почему неинтересны праймериз единороссов и согнать на них людей можно только с помощью административного ресурса — понятно. Но почему миллионы просмотров фильма про Чайку, сотни тысяч прочтений расследований про дворцы Шойгу, ставшие народными часы Пескова и зуб Рогозина, доклады про Путина и Олимпиаду никак не конвертируются в дело, для которого, ни делать ничего не надо, ни ходить никуда, ни денег отправлять.
То ли устали от всей этой свистопляски, то ли с лидерами что-то не так. Я тут посмотрел так называемые дебаты демкоалиции — меня на две минуты хватило. Интереснее всего было слушать Инессу Землер, которая работала модератором, задавая вопросы и передавая слово. Я спросил у Леонида Волкова, почему так мало людей регистрируются? Онответилмне так: «@plushev а ты этот сайт видел и регистрироваться пробовал?
нам вот было стремно рассылки делать и на него тащить людей :(» . Ну не знаю, хотя я не собираюсь голосовать, у меня не составило никакого труда прямо во время «Утреннего разворота», нарушая эфирную дисциплину, зарегистрироваться за 5 минут. Да и сайт этот, наверное уж не враги с диверсантами делали, чего на него пенять?

Скорее всего, потенциальные избиратели коалиции прекрасно понимают, что место в списке, которому все равно ничего не светит в нынешнем политическом раскладе, ровным счетом ничего не значит. Но одно дело, когда тобой сделано все, а тебе не дали победить, а другое — когда ты сам все завалил.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта