Галопом в мир

Блоги 11 августа 2016 8359 0

все блоги автора

Наталья Вольная

7x7




Некоммерческий центр поддержки семей с детьми с особенностями развития «Дорогою добра» существует в Кирове несколько лет. Здесь поддерживают не только детей, но и целые семьи, воспитывающие детей с различными особенностями: интеллектуальными, эмоционально-волевыми, речевыми, двигательными. Для них каждый день, даже по воскресеньям, проходят развивающие групповые занятия по логоритмике, речи, подвижным играм. Центр стал вторым домом для более 100 детей.

В начале августа 2016 года в нем появилось то, чего родители с нетерпением ждали: иппотерапия — адаптивная верховая езда, лечение с помощью лошадей. Идея появилась у выпускницы ВятГГУ Анны Мурашко: ее любовь к лошадям переросла и в любимую работу. Все началось с преддипломной практики в феврале 2016 года, когда студентка занимался с пятью детьми с синдромом Дауна. Сейчас катает на лошадях уже 25 детей.

Корреспондент «7x7» побывал на занятии, узнал, почему иппотерапия одна из самых эффективных методик в лечении ДЦП и последствий полиомиелита, и выяснил, по каким причинам в России родители не могут получать эту услугу от государства.

Редакция «7x7» представляет мультимедийный лонгрид о том, как лошади помогают детям с особенностями развития заговорить.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта