Почему мне так важен этот памятник Трифону Вятскому?

Блоги 24 ноября 2014 525619 9

все блоги автора

Яна Страузова

Помощник врио губернатора Кировской области

Точно не помню, какой это был год…1987? 89?. Впервые приехала в Киров во время университетских каникул. Гуляя по центру, наткнулась на объявление «..кто может помочь, собираемся у стен Трифонова монастыря…».

Типа субботника. Мы выносили битые кирпичи и очищали от мусора. Непостижимо, что в этой обители было такое запустение и грязь. А нам, поколению атеистов, почему-то было важно восстановить это святое место.
Сегодня реальность немногим отличается от той, 26летней давности. Те же коммунальные проблемы, те же заботы о выживаемости. И те же люди, которые не пройдут мимо объявления «..кто сможет помочь, поучаствуйте…»

И когда я думаю, ну почему мне так важен этот памятник Трифону Вятскому? Оказывается, что в каждом из нас живет подсознательная, глубинная связь веков. И нам, живущим в многобитное время виртуального пространства важен осязаемый образ уходящего времени. Некий символ, который напомнит моим детям, внукам, что отдавать – это благо, и что бескорыстная душевная человеческая деятельность – это основа, во все времена. И что историю своей родины нужно знать и помнить. Без этого невозможно осознать настоящее.

Ежедневно на «горячий» номер 4647 приходят благотворительные взносы от горожан. Сумма, которая необходима для возведения всего скульптурного ансамбля порядка 12 млн. рублей. Благодаря меценатам из числа предпринимателей и предприятий города уже собрано более 1млн.350 рублей. Более двенадцати горожан присоединились к данной акции посредством СМС благотворительности.

Мы будем еженедельно информировать о суммах, поступающих на специальный счет. Принять участие в проекте легко.
Необходимо отправить СМС со словом Трифон на номер 4647. После этого Вы получите оповещение, что Ваш платеж принят к обработке. Следом придет СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж, на данное СМС вам нужно будет ответить.

Сумма пожертвования - 100 рублей (списывается автоматически - данная сумма не указывается в смс-сообщении), если вы хотите отправить больше денег, следует указать сумму (Трифон+300).
http://duma.mo-kirov.ru/news/kirovchane-sozdayut-velikoe-nasledie.html

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта