Контролеры нагрянули на новый ФАП в Афанасьевском районе. Немало удивлялись и смеялись (видео)

Блоги 23 сентября 2015 146871 0

все блоги автора

Александр Варанкин

Владелец сайта "Планета Афанасьево"

Как афанасьевские власти Путина обманули.

В селе Савинцы неделю назад появился новый фельдшерско-акушерский пункт. НоКонтрольно-счетная палата Кировской области заключила: бюджетные средства потрачены неэффективно.

Напомним: еще зимой «ПА» привел словаглавврача Афанасьевской ЦРБ что«в районе возведены 5 зданий: в с.Савинцы, д.Илюши, п.Камский, п.Томызь и с. Георгиево. На всех объектах проведены внутренние работы». Но на самом деле ФАПЫ стояли без света, воды и канализации. Последние 2 проблемы тогдашний депздрав и райвласть спихнули на глав сельских поселений. Хотя возведение 65 ФАПов — это чисто областной проект. Поскольку район заключал договор с Кировом, то райначальству и предлагалось взять в руки лопаты и подводить воду. Ну разве проектанты и договоранты не знали, что в большинстведеревеньнет централизованного водоснабжения и тем более канализации?!

К слову, ситуацией летом заинтересовался Общероссийский народный фронт. Его кировские активисты даже предлагали поехать редактору «ПА» на встречу с Путиным (7 сентябряпрошелВсероссийскийфорум«За качественную и доступную медицину»). «ПА» сказал народнофронтовцам, что ситуация поправляется. Но на деле местные власти просто обманули. В том числе, получается, и президента.

Савинский ФАП это явил во всей красе. Как отметили аудиторыКСП и депутатобластного парламента, местный фельдшерско-акушерский пункт — это наличие типичных ошибок.«В Афанасьевском районе они проявились наиболее ярко».

Все ФАПы возводилисьпо одному проекту. Без учета местных условий. В итоге где-то нет воды, канализации. Не учтенырельеф местности, грунты — Савинский ФАП стоит буквально в воде и грязи. Кстати, 6 ФАПов в Афанасьевском районе планировалось сдать еще в 2014 году.

Но жители Савинцей и округи (участок радиусом до 35 км обслуживает 206 человек, из них 44 ребенка)и этому рады. Не сравнить же прежнюю развалюху и новенькое здание с необходимыми кабинетами и оборудованием для оказания первичной медпомощи. У нас, говорят местные жители, наш медик и раньше всегда былаготова откликнуться на людскую боль в любое время. А уж в новых условиях…

Впрочем, смотрите видео.

Примечание. Выпуск программы«Законный интерес» в одной передаче уместил2 сюжета — о ремонте Котельничской ЦРБ и строительстве ФАПа в с.Савинцы (с 4 мин. 56 сек).




Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта