Началось! На третий год официальных разговоров стали-таки строить МКДЦ

Блоги 6 августа 2015 254396 0

все блоги автора

Александр Варанкин

Владелец сайта "Планета Афанасьево"

Первым делом появился забор. В п.Афанасьево приступили к возведению многофункционального культурно-досугового центра.

В конце прошлой недели в Афанасьеве началось строительство долгожданного МКДЦ.Контракт на выполнение работ подписан с ОАО «УралКапиталСтрой». Стоимость объекта составляет более 50 млн. рублей.

В прошлуюпятницу и минувший понедельник уже не было привычных торговцев на рыночной площади в рыночные дни.

Здесь, напротив администрации района, у памятника воинам-фронтовикам Великой Отечественной, от летней сцены центра культуры и досуга на запад до мусоросборника и туалета типа сортир, от церкви на севере и до непонятного коммерческого долгостроя на юге по всему периметру появился высокий железный новенький забор.

Внутри — строительный вагончик и кое-какая техника. Все — больше никого и ничего на громадной площадке в понедельник , 3 августа, не было. Говорят, не могут дождаться геодезистов.

Впрочем, пермская фирма в Афанасьеве уже известна. Работает она быстро. И качественно, если не считать первый «блин» — «мост страха» у п.Камский. Потом «капиталстроевцы»делали дороги.

Дольше шли разговоры: нужен Афанасьеву культурный центр, куда поселятся танцоры, музыканты, библиотекарии еще немало разного «досугового» народаили обойдется поселок переделанным под клуб старым кинотеатром.Еще в 2013 годугубернатор Никита Белых обещал подумать о МКДЦ.

В 2014-мпрозвучало:Афанасьевский район получит подарок за высокую рождаемость. Строительство было обещано начать в том же году. Не вышло. Тем не менеев ноябре прошлого годаво время визита в район Никита Белых снова пообещал: в 2015-м начнем. Даже на березы возле предполагаемой стройки приколотили извещающий аншлаг.

Новесной того же 2014годавдруг прихожане Афанасьевской церкви принялись за сбор подписей: не отдадим храмовую землю под культурный очаг, а построим воскресную школу да парк разобьем.Но через месяц страсти улеглись.Точкув споре поставил4 апрелятогдашний епископ Уржумский и Омутнинский Даниил (Кузнецов) на встрече в администрации района с районным главой Василием Черанёвым.

Потом глава района еще долго ездил в Киров на разные переговоры по поводу стройки.И вот — август 2015-го…

По плану многофункциональный культурный центр должен быть построен в будущем году.



Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта