На чем возят кировчан победители конкурсов?

Блоги 8 июня 2015 364898 0

все блоги автора

Дмитрий Вохмянин

блогер, урбанист

Скоро пройдет полгода, как в Кирове завершился конкурс среди перевозчиков на обслуживание маршрутов общественного транспорта. Перед конкурсом я внимательно следил за тем, как пополняется автопарк кировских перевозчиков, пытаясь понять, ждать ли горожанам улучшения транспортного обслуживания после конкурсов, - подборка постов на тему в самом конце. Вот и сейчас вновь стало интересно, а что же произошло за пять месяцев с момента "раздачи слонов".


Сразу скажу, что увы - ничего особенно обнадеживающего. АТП какпрезентовал по весне 15 полунизкопольных автобусов ЛиАЗ-5293, так больше про обновление подвижного состава "ни гу-гу". Более того, были разговоры про приобретение четырех автобусов средней вместимости МАЗ-206, но в парке они не появились до сих пор. А ведь именно под них, если не запамятовал, закладывалось троллейбусное депо на Щорса. В итоге - ни депо работающего, ни автобусов.

Второй победитель конкурса - ООО "Автохозяйство" - по весне приобрело 10 автобусов НЕФАЗ-5299. Можно было бы порадоваться новым автобусам, но увы - и они уже с 2007 года знакомы кировчанам, ибо работали до ареста на маршрутах небезызвестного ООО "Алекс-Авто". А когда того постигла незавидная банкротная участь, два года стояли "под домашним арестом" в троллейбусном депо.


Длительные простои под открытым небом, как видно на фото, на пользу технике никогда не идут, однако мастерам "Автохозяйства" удалось их реанимировать. Не скажу за начинку и внутренности, но снаружи вполне достойно смотрятся.


Остальные же перевозчики, не прошедшие сито конкурса и вынужденные уйти на субподряд к победителям, так и вовсе, похоже что, не задумываются об обновлении - " ноги бы не протянуть". База сайта fotobus.msk.ru (откуда, кстати, взяты иллюстрации к посту) говорит лишь о том, что в январе УБД на СК выпустило на линию автобус Higer, приобретенный в Казани в конце 2014го.


Ну и в завершение - еще один штрих. Как пишет пользователь Lord на портале skyscrapercity.com, "наступило лето, и, значит, настала пора очередных сезонных изменений в АТП. На этот раз вопрос нехватки нормально работающего подвижного состава решили просто - тотально урезали количество выездов на маршрутах. Уже второй день работа идёт в следующем режиме: 1 маршрут - минус 4 выезда, 3 маршрут - минус 1 выезд, 23 маршрут - минус 6 выездов, 37 маршрут - минус 4 выезда, 38 маршрут - минус 2 выезда, 39 маршрут - минус 1 выезд, 61 маршрут - минус 4 выезда."

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта