На чем будут возить кировчан победители конкурсов? - 4

Блоги 26 января 2015 494799 0

все блоги автора

Дмитрий Вохмянин

блогер, урбанист

Наконец-то в теме обновления подвижного состава общественного транспорта города Кирова хоть одна хорошая новость - на маршруты вышли долгожданные "новички" ЛИАЗ-5293. В скором времени с завода поступят еще 4 таких автобуса и 4 "коротких" МАЗ-206. Новость хорошая, потому что если смотреть в глаза реальности, ничего лучше этого Кирову уже не видать, да скоро и о таких покупках будем только мечтать и с ностальгией вспоминать последнюю презентацию.
1284204

Конечно, продукции Ликинского автозавода еще далеко до "переднего края" мировой автобусной индустрии, но и качественного иностранного автопрома старинные улицы Вятки вряд ли когда-то увидят. Как говорится, будем радоваться тому, что есть. Радоваться к сожалению, придется недолго. Автобусы красиво выглядят только на презентации, но если к ним в АТП будут относиться не по-хозяйски и нерачительно, вся красота эта уже лет через 5-6 превратится в весьма унылый хлам. Поэтому пожелаю "золотых рук" мастерам Автотранспортного предприятия.
1284152

Ну а о том, что ближайшая такая покупка ожидается в неопределенной перспективе, говорят нам как общая ситуация в экономике, так и осведомленные источники, характеризующие финансовое состояние АТП филейной частью тела. И вроде можно порадоваться этому приобретению, да еще и вспомнить обещание чиновников избавить город от "чадящих ПАЗиков", но пока получается, что на маршрутах АТП, коих на обслуживании последнего прибавилось по итогам конкурса, самой часто встречающейся моделью автобуса стал именно ПАЗ-4234.
1284211

Фото Egich с сайта fotobus.msk.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта