На чем будут возить кировчан победители конкурсов? - 2

Блоги 28 ноября 2014 524129 0

все блоги автора

Дмитрий Вохмянин

блогер, урбанист

Ровно месяц назад в своем журнале я сделалобзор последних приобретений кировских автобусных перевозчикови пообещал через месяц написать о том, что изменилось и чем пополнился кировский автопарк в преддверии конкурса по распределению маршрутов на очередную пятилетку. За этот месяц подоспел и сам конкурс,администрация города обозначила свои требования к подвижному составу. До окончания приема заявок осталось чуть больше двух недель, и самое время заглянуть в базу сайта fotobus.msk.ru, и узнать, как идет подготовка к выполнению требований конкурса в части подвижного состава.

А в базе мы увидим, что за прошедший месяц у кировских перевозчиков появилось ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ АВТОБУСА марки ПАЗ. Причем один из них просто сменил владельца, итого по одному произведению Павловского автозавода появилось у субподрядчиков ОАО "АТП", у "Эскорт-Авто-М", и частников ООО "Авто Легион". Вот как бы и все.

Однако, одной базе мы доверять не будем и соберем на просторах интернета информацию от людей, "знакомых с ситуацией". Так вот, по мнению источников, скоро исполнится обещание городской администрации и у ОАО "АТП" появятся 15 автобусов. Говорят, что это будет модель ЛИАЗ-5293, отличающаяся частичной низкопольностью. Сейчас в городе один такой автобус есть у ОАО "Кировпассажиравтотранс" и работает уже пять лет на пригороде. Фото Егора Опалева.
184762

184769

Ну и еще на просторах закупочных сайтов найдена информация о закупке 4 автобусов средней вместимости. Больше о глобальном обновлении ничего не слышно. Означает ли, что работающие сейчас на улицах города автобусы соответствуют требованиям документации? Узнаем через пару недель.

P.S. Ну и напоследок, сеанс "вангования на кофейной гуще" - победителями будут признаны:
1 лот (автобусные перевозки) - ОАО "АТП"
2 лот (автобусные перевозки) - "консорциум" "Автохозяйства" и "Линии-Авто"
3 лот (троллейбусные перевозки) - ОАО "АТП"
4 лот (пригородные перевозки по Победиловскому и Московскому трактам + Сидоровка) - ОАО "АТП", ну может быть, с некоторой долей вероятности, на маршруты вернется ОАО "КПАТ" в какой-либо новой конфигурации.
Весь этот конкурс - секрет Полишинеля для любого человека, мало-мальски следящего за транспортной системой города.
UPD. Хотя, как говорят знатоки, могут быть и сюрпризы. Ну что ж, только интереснее становится. (скромно лелею надежду, что пассажиры от этого только выиграют).

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта