"Живая" правда о медицине в деревне

Блоги 10 февраля 2016 35087 7

все блоги автора

Петр Балабанов

блогер

Что мы знаем о жизни в сельской местности, где остались только пенсионеры?
Где есть почта, магазин и один раз в неделю - автобус до райцентра, да практически ничего!
Девятого февраля в селе Караул Богородского района состоялся сход жителей, в гости к народу приехали работники социальных структур района и ответственные чиновники.
Основной вопрос, из-за которого собрались люди, это медицинское обслуживание.

В селе Караул фельдшер, который следил за состоянием здоровья своих земляков, по состоянию своего личного здоровья уволилась по собственному желанию, находясь на заслуженной пенсии по возрасту.

Чтобы хоть кто - то обратил на это внимание, жители села написали письмо главному врачу КОГБУЗ ККБ № 7 имени В.И.Юрловой Соболеву А.А. Для тех, кто не знает, "управляется" наша медицина сейчас из города Кирова.

Вот это письмо."Главному врачу КОГБУЗ ККБ № 7 имени В.И.Юрловой Соболеву А.А.
Население села Караул просит ответить на вопрос: «Как будет осуществляться медицинское обслуживание жителей села Караул с 1 февраля 2016 года?».

Село находится в 30 километрах от райцентра. В осенний и весенний периоды бывает бездорожье. Автобус сообщение Караул - Богородское - раз в неделю. Жители в основном пенсионного возраста. Автобус холодный, порой пожилые люди стоят на ногах.

Попасть на прием к врачам – многим не удается до 12 .00 часов. Не раз в плачевном состоянии жители возвращались домой, так и не попав на прием к врачу, не получив медицинского обследования.
Просьба обеспечить медицинским работником ежедневно. Так население в основном от 50 до 90 лет. В районной поликлинике (стационар) мест недостаточно и порой приходится ждать очереди. А как приобретать лекарства?"

Две недели селяне ждали хоть какой - то реакции,но как сегодня выяснилось, данноеписьмо так и пролежало в конторкеу специалиста администрации.

Приехав на встречу с жителями села Караул, заведующая филиалом нашей больницы Прохорова Татьяна Васильевна внимательно прочитала депешу и озвучила, что раз в неделю к ним будет ездить из соседнего села Ухтым фельдшер. Мы записали её речь и мнение жителей по сложившейся ситуации. Посмотрите и делайте выводы сами.

Ещё собравшиеся попросили у начальства хотя бы одну точку доступа в Интернет. В прошлом году ликвидировали караульскую школу, а вместе с ней и выход во всемирную паутину.
Глава администрации Богородского районаПирогов А.Н. о главном враче.

ФОТО КЛИКАБЕЛЬНЫ

"Живая" правда о медицине в деревне

"Живая" правда о медицине в деревне

"Живая" правда о медицине в деревне

"Живая" правда о медицине в деревне

"Живая" правда о медицине в деревне

"Живая" правда о медицине в деревне

"Живая" правда о медицине в деревне

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта