Срослись два полюса...

Блоги 19 сентября 2016 7249 0

все блоги автора

Максим Поляков

журналист

Пришел я вчера на участок, где Едро получило в 2011 году 28%. Самая низкая цифра в Сыктывкаре

Председатель - директор школы, участок в спортзале. Урны стоят рядом с гимнастическим бревном, баскетбольным щитом, из колонок негромко звучит Лепс.

Сел говорить с председателем. Подтвердила мою гипотезу: на прошлых выборах на этом участке был КЭГ. А дальше мы стали говорить за жизнь.

Призналась, что проголосовала за Гапликова и Едро. Говорит, что у нее предчувствие революции, поэтому лодку расшатывать нельзя. В другое время голосовала бы иначе. Доверяет Путину и вертикали власти. Про Гапликова сказала, что он очень резкий, даже грубоватый, и что это даже до них долетает. Гайзера критикует, хотя первые пару месяцев не могла поверить.

Спрашиваю, а откуда она новости узнает. Говорит, читает в интернете. Разное. Вот 7х7 читает. Но смотрит программу "Время" - это святое. И Соловьев у нее любимый. И его гости очень ей импонируют.

Я ее слушаю, смотрю на нее и думаю - у нее же в голове как-то срослись два полюса. Две разные позиции. Местами они явно друг другу противоречат. Как такое возможно?

ЗЫ: А потом я сел говорить с наблюдателем, свежий выпускник вуза, историк. Очень светлый парень. Бывает так, что ты чувствует доброту и открытость от человека. Вот он такой.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта