Неожиданно очень крутой сон после долгой дороги домой

Блоги 8 сентября 2016 7346 0

все блоги автора

Максим Поляков

журналист

Еду я на велосипеде где-то в Сыктывкаре. Лето. Проезжаю квартал, где много старых двухэтажных домов (ну практически в центре города), и вижу в открытом окне одного из домов Игорь Сажин. Подъезжаю, спрашиваю, что он тут делает. Рассказывает, что он волонтер в детском лагере для детей с инвалидностью. Они там во дворе во что-то играют. Я жму руку и еду дальше.

Приезжаю через пару кварталов в другой такой же деревянный дом. Старая коричневая краска совсем облупилась, в одной квартире никто не живет - окна нараспашку. Захожу в квартиру, где живет семья - женщина предпенсионного возраста с супругом и двое сыновей лет по 12-13. Я в этой семье вроде тоже волонтерю. Раскладываю ноут, что-то спрашиваю у них.

Семья смотрит телевизор. И тут по НТВ показывают анонс "фильма" про Коми правозащитную комиссию "Мемориал", которую возглавлял Сажин. И Игорь в этом ролике. Ну и подача соответствующая - вот посмотрите на пятую колонну, предателей, американских жополизов и так далее. Женщина начинает это одобрительно комментировать. Я ей объясняю, что все совсем не так. Она меня не слушает. А только все больше заводится. Мне стало так обидно. Я стал собирать вещи , чтобы уйти. А она мне вслед - А ты что, за этих что ли предателей?

Я в какой-то момент, уже на крыльце, не выдержал и стал тоже говорить эмоционально. Она меня практически прогнала. И я сказал, что вообще-то Игорь вот прямо сейчас помогает в детском лагере, вот буквально в пяти минутах ходьбы. И один из сыновей этой женщины (помладше) даже дал свой велосипед покататься участникам лагеря.

Тут про это узнал старший брат. Мать его науськала, чтобы он пошел и забрал оттуда велик. При этом сами братья, хоть и братья, но ссорились. И он побежал. Второй тоже побежал. Я поехал следом.

Старший брат забрал велик, а потом достал из рюкзачка трафареты и баллончики и стал на асфальте бомбить какие-то гадости про брата. Что-то детское, вроде "Так я и знал". Много трафаретов, баллончики разных цветов. Тут подошли мои друзья и мы стали говорить, что это а) неправильно так писать про брата б) что это лучшее подтверждение, что и младший брат, и Игорь делают все правильно.

Чтобы как-то нивелировать все происходящее, мы стали с друзьями фотографироваться на фоне надписей. Старший увидел, что его кульбит не имеет эффекта. Расстроился. Мы в это время успокаивали младшего. В итоге они помирились.

Я им сказал, что ну подрастут до 15, перестанут ссориться. Повзрослеют, поймут. Спросил, сколько им. Сказали - 12 и 13. "Ну пару лет на такие „безобразия“ у вас еще есть", — сказал я.

В итоге они решили поехать вдвоем в этот детский лагерь и покатать детей.

Как-то так.
Всем добра!

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта