Баркемп в Сыктывкаре: 2-3 июля

Блоги 25 мая 2016 15752 0

все блоги автора

Максим Поляков

журналист

Друзья! Коллеги!

Четыре года подряд в Сыктывкаре наша команда проводит баркемп - это двухдневный образовательный палаточный лагерь. В прошлом году у нас были Зубаревич, Наталья Васильевна, Сванидзе, Николай Карлович, Александр Кынев и многие другие (подробности тут).

В этом году баркемп состоится опять! 2-3 июля в Сыктывкаре!

И в этом году мы нашли возможность помочь студентам-журналистам со всей России побывать у нас. Мы оплатим проезд и проживание для нескольких десятков молодых журналистов. Но для этого надо заполнить заявку и написать, почему вам важно побывать у нас (я тут подскажу, почему - потому что это свободное и адекватное обсуждение того, что происходит в стране, это интересные лекторы, это региональные истории успеха, это прикольная тусовка с концертом, песнями у костра и прочим-прочим).

Так вот. Дедлайн - 12 июня. Участвуйте и приезжайте в Сыктывкар. Ну а если вы не студент, но у вас есть друзья,знакомые, расскажите им. Ниже - официальное приглашение.

2–3 июля 2016 года в столице Коми состоится пятый общегородской баркемп.

Это неформальная конференция, на которой общественники, гражданские активисты, ученые журналисты и блогеры рассказывают о том, как они своей работой, делами, словами и поступками меняют жизнь вокруг. Это официальная повестка мероприятия.

Неофициальная — это общение. На баркемп приезжает около 400 человек, которые думают и беспокоятся о том, что происходит в городе, своем регионе и стране в целом (звучит немного пафосно, но так оно и есть). Мы, организаторы мероприятия, поняли, что всем этим людям важно увидеть и понять, что они не одиноки в своих взглядах и оценках, поэтому мы стараемся создать максимально свободную и удобную площадку для знакомства и обмена мнениями.

Что будет?

Два дня лекций и мастер-классов на нескольких площадках. Одна из них, кстати, на сеновале, где в прошлом году выступала профессор МГУ Наталья Зубаревич. Культурная и просветительная программа, в том числе концерт, вечер «чистого звука» (прослушивание саунд-арта и аудиозарисовок), песни под гитару (что уже стало традицией), купание в пруду.

Кто участники?

Совершенно разные люди. Но в одном мы уверены, будет очень много молодежи. В прошлые годы школьники и студенты — это большая часть слушателей на баркемпе.

О чем будем говорить?

Главная тема, заявленная на 2016 год: «Вавилонский консенсус: как нам, таким разным людям, вместе жить на одной планете». Выбор темы обусловлен тем, что за последние два года общество сильно поляризировалось, почти пропал диалог. Мы постараемся понять, почему это произошло и как вернуть содержательную дискуссию.

Чем баркемп может быть интересен вам?

Во-первых, это интересные люди из нескольких регионов, которые продолжают задавать себе вопросы и искать ответы. Во-вторых, это интересные лекции, мастер-классы и культурные события. В-третьих, это возможность увидеть мероприятие, в котором есть два главных принципа — самоорганизация и доверие. Ну и в-четвертых, это возможность увидеть Сыктывкар.

На этом баркемп не закончится. 4–5 июля мы хотим познакомить вас с региональными НКО и СМИ, показать город.

Мы приглашаем российских студентов, которые увлекаются журналистикой или ведут блоги! Мы уверены, что для вас это будет интересная поездка. Тем более, мы готовы поддержать вас финансово: оплатить проезд и проживание.

Для участия необходимо заполнить анкету

Дедлайн заполнения анкет — 12 июня 2016 года.

С выбранными участниками организаторы свяжутся до 20 июня.

Группы баркемпа — https://vk.com/syktbarcamp/

https://www.facebook.com/syktbarcamp/

Новости о баркемпе (репортажи, расшифровки лекций, фото)

Контакты для вопросов и связи с оргкомитетом:

Дарья Чернышева,
daschach@gmail.com

Оригинал:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта