Местная власть пытается еще раз провернуть этот трюк: выставить уважаемых и авторитетных общественников...люмпенами и маргиналами

Блоги 11 августа 2015 244060 0

все блоги автора

Максим Поляков

журналист

Я давно не получал такого большого удовольствия от работы

Но по порядку. Вчера в Общественной палате Коми руководитель новой экологической НКО в Коми "Зеленая республика" Евгения Бойко держала слово. По ее словам, в Усинском районе Коми, где КАЖДЫЙ ДЕНЬ происходит 1 или 2 нефтеразлива, экологическая обстановка улучшается. А нефтяники все белые и пушистые, и им нужно помогать, искать компромиссы с ними, ведь без нефти никак.

Девушка сказала много, мягко говоря, странных вещей.И тут члены Общественной палат стали ее хвалить, поддерживать да по-отечески наставлять. Мол, все правильно говоришь и делаешь.

Но после них выступил эксперт из Минприроды Коми, который и сказал, что Евгения как будто живет в Стране дураков и приглашает сейчас всех остальных в поле чудес. В госдокладе за прошлый год отмечено ухудшение обстановки на севере Коми и увеличение количества порывов нефтепроводов. Но как же Александр Алексеевич Ермаков тактично и интеллигентно ставил Евгению Бойко на место.

Вообще же вчерашнее заседание было похоже на сюр. Почти все его участники подставились по полной программе. Евгения Бойко - показала свою полную некомпетентность. Члены Общественной палаты - лицемерно за это хвалили девушку. Проправительственные журналисты не написали ни слова том, что эксперт Минприроды не оставил камня на камне от выводов Евгении Бойко. Кафка, переходящий в Оруэлла.

И после этого стало окончательно понятно, что "Зеленая республика" не более, чем спойлер сильных и авторитетных экологических организаций в Коми. Местная власть пытается еще раз провернуть этот трюк: выставить уважаемых и авторитетных общественников, например, Комитет спасения Печоры, люмпенами и маргиналами, и накачать новую медийную персону. Боюсь, что с Евгенией Бойко этот вариант не пройдет.

Вот одна из цитат Бойко:
— Мы должны понимать, что промышленность необходима. Необходима нефть, необходимы газ, уголь. И если мы будем ставить им палки в колеса, то на смену нашим отечественным компаниям придут зарубежные компании, у которых более прагматичный взгляд, и займут наши с вами территории. Нам надо выстраивать диалог, находить компромисс.

http://7x7-journal.ru/item/65656

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта