Встреча с журналистами Эха в Кирове

Блоги 5 июня 2014 605345 0

все блоги автора

Алексей Яговкин

фотограф




Вот прямо только что встретился с журналистами «Эха Москвы», которых забросило в Киров автопробегом. Эхомобиль с Пикуленко и Максимовой к тому времени уже отбыл в Пермь, оставив у нас двоих вполне выдающихся ведущих, плюс главреда. Сейчас расскажу.

На встречу собралось десятка три журналистов и блогеров. Сначала Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр ввели собравшихся в курс дела, дескать, чему посвящён этот автопробег, и как он проходит. А потом появился Алексей Венедиктов, и всё внимание переключилось на него. Теперь Плющев и Фельгенгауэр могли с головой сидеть в твиттере, спать, пить кофе: их звёздный час миновал. Что, в общем-то жаль, потому что ребята они интересные, и в те редкие моменты, когда предоставлялась такая возможность, Александр травил вполне такие смешные байки. Но, понятное дело, оспаривать «эфирное время» у главного редактора он был не в силах.

Думаю, Алексей Алексеевич тоже был бы не прочь рассказывать байки, шутить и балагурить — кажется мне, было у него именно такое настроение. Но народ на встречу собрался ответственный, никто рожей в грязь ударять не хотел, и вопросы задавали исключительно серьёзные. От этого встреча больше всего напоминала передачу «Без посредников» со всеми её традициями. Один «дозвонившийся» даже был традиционно послан за угол в аптеку.

У меня вопросы рождались по ходу разговора один за другим (каждый глупее предыдущего), но и я в силу воспитания и интеллигентности решился задать только самые, что ли, безобидные. По крайней мере, узнал, что, например, Мария Гайдар — это такой довольно-таки ценный кадр, который может разъяснить всякие тонкости работы бюрократического аппарата. А также, что Кировское отделение «Эха», как и прочие другие региональные филиалы, весьма мало зависят от «центра», и финансово, и редакционно.

Два часа пролетели незаметно, настало время прощаться, и только тут до некоторых собравшихся дошло, что они ведь ещё столько хотели бы сказать! Но увы-увы. Зато в самом конце Александр Плющев вдруг стал одаривать всех сувенирами, да ещё и спасибо почему-то всем говорил. Может быть, мы ему понравились.

Кстати, и Александр, и Алексей Алексеевич носят браслеты «Лизы Алерт»: предлагаю всем читателям тоже заинтересоваться, а то и помощь какую оказать.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта