"Эхо"-десант в Казани

Блоги 3 июня 2014 606234 0

все блоги автора

Эхо-автопробег

"Эхо Москвы"


Казань стала первым городом, который посетили сегодня журналисты радиостанции «Эхо Москвы» в рамках проекта «Дорожные истории: четверть века с Эхом». Он представляет собой автопробег по главным городам вещания радиостанции — десант сотрудников «Эха» посетит восемь российских городов. Состав московских журналистов будет меняться от города к городу.

В столицу Татарстана приехали Александр Плющев, Татьяна Фельгенгауэр, Марина Максимова и Александр Пикуленко. На площади Первого мая сегодня были ретро-автомобили, которые проехали совместно с автомобилем «Эха» от площади перед НКЦ-Казань.

Журналистов оккупировали слушатели: они задавали им вопросы и благодарили за работу. На площади были как молодые люди, так и люди преклонного возраста. Каждый хотел лично пообщаться с любимым журналистом, сфотографироваться и получить автограф.

По словам Александра Плющева, журналисты «Эха» очень давно хотели встретиться со своими слушателями.

— Казань — первый город в нашем автопробеге. Здесь организована самая большая встреча со слушателями. Мы также встречаемся с представителями властей, если они этого хотят, и с нашими коллегами из «Эха».

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, также прибывший в Казань, ответил на десятки вопросов присутствующих, и совместно с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым осмотрел ретро-автомобили.

Несмотря на то, что акция «Эха» была направлена на общение со слушателями, встречу также посетили те, кто хотели пообщаться лично с Миннихановым. Так, в толпе выделялись три девушки из школы «СОлНЦе». Они выражали недовольство тем, что школе, несмотря на решение министерства образования и науки Татарстана, лицензию на преподавательскую деятельность так и не выдали.

После непродолжительной беседы со слушателями, Венедиктов и Минниханов отправились в здание исполкома Казани, где у главного редактора «Эха Москвы» запланировано интервью с президентом Татарстана.

Помимо Казани за две недели сотрудники радиостанции посетят Киров, Пермь, Екатеринбург, Уфу, Оренбург, Самару и Саратов. Всего в России «Эхо Москвы» вещает в 40 городах. Все посетить не получится: сотрудники «Эха» посетят только те города, которые возможно уложить в маршрут.
























































Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта