Сценарий государственного переворота

Блоги 7 декабря 2011 642567 0

все блоги автора

Станислав Белковский

Политолог

Первый поствыборный день – 5 декабря 2011 года – начался для меня откровенно плохо. Нет, дело думских выборов, которые были ожидаемы и предсказуемы.Просто меня откровенно оболгало одно информационное агентство. Оно сообщило, что я якобы на пресс-конференции заявил, что шеф путинского аппарата, вице-премьер Вячеслав Володин, может стать первым геем на посту спикера Государственной думы.

Разумеется, ничего подобного я сказать не мог. Ибо, будучи политологом (т.е. медиакомментатором политики без определенных занятий) со стажем, я давно знаю, что первым спикером-геем был Геннадий Селезнев (1996–2003). И потому Вячеслав Володин, при всем к нему уважении, способен стать лишь вторым.

Тем более что вскоре дню стало ясно: Володин рвется в руководители Администрации Президента (Путина), а рутинное занудное спикерство предпочел бы спихнуть на какого-нибудь менее ценного члена правительствующего экипажа, например на нынешнего первого вице-премьера Виктора Зубкова. О социальной ориентации этого человека пока нельзя сказать ничего определенного, хотя всем грамотным экспертам известно: Зубков регулярно и систематически красит волосы. Что для семидесятилетнего аппаратчика совхозного происхождения несколько девиантный тип поведения.

Зато к вечеру 5 декабря настроение мое существенно улучшилось.

Почти 8000 (оценка многих участников) человек вышли на митинг в Москве у Чистых прудов, чтобы заявить о явной и всеобъемлющей фальсификации результатов выборов 4 декабря. Подтвердив тем самым два превентивных вывода автора этих строк:

- 5 декабря избиратель почувствует себя обманутым и кинутым, независимо от позиции системных партий;

- активно-креативная часть российского общества считает нелегитимными как сами выборы, так и сформированную по их итогам Госдуму; и эту позицию уже нельзя изменить.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта