Яндекс.Метрика Мы много смеялись в той программе вместе с ним...

Мы много смеялись в той программе вместе с ним...

Блоги 26 января 2016 37663 0

все блоги автора

Ирина Воробьева

журналист «Эхо Москвы», координатор «Лиза Алерт»

Георгий Ильич Мирский когда пришёл к нам с Таней в Разбор Полёта, перед эфиром показывал свои фотографии в молодости, шутил про женщин и говорил, что про себя в эфире ему особо нечего и рассказать.

Но рассказал и ещё как! И про начало войны, про первые работы, про гаражи, учёбу и фальшивую справку, про доносы, лекции, про то, как закончилась война, умер Сталин и многое другое. Перед нами сидел очень молодой человек, в него все влюблялись, и мы тоже. В том эфире он даже пел на разных языках, и это было невероятно.

Мы много смеялись в той программе вместе с ним.

Для меня это было большим сюрпризом, я видела Мирского раньше очень строгим к себе и окружающим и даже немного побаивалась его.

Потом мы часто виделись на Эхе и каждый раз Георгий Ильич успевал рассказать что нибудь, прочесть короткую, но емкую мини лекцию. И все слушали его, бросив все свои дела. Ему можно было задать любой очень глупый вопрос и не получить в ответ ни капли презрения, а только желание объяснить, рассказать, обучить.

Мирский любил Эхо, а Эхо очень любило Мирского.

В начале января он принёс в редакцию свои книги и многим из нас их подарил, каждому подписал, нашёл для всех слова. Очень скоро после этого стало известно об операции. И мы испугались, что книги были на прощание. Так и вышло.

Плачу, если честно. Он был уникальным.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта