Со слезами на глазах...

Блоги 14 апреля 2015 438040 3

все блоги автора

Руслан Мамедов

продюсер, шоу-мен

… и больно в сердце. День Победы, 9 мая 1945 года стал высшей точкой русской цивилизации XX-XXI веков. Высшей и конечной. Ничего более великого и так повлиявшего на мир не было, нет и не будет. Поэтому сегодня, как и всегда, мы гордимся прошлым, так и не обретя ни настоящего, ни будущего. Знали бы Герои Отечественной, что без единого выстрела та сторона, за которую они остались лежать, спустя каких-то 50 лет, просто прекратит существовать. Со всем вместе, ради чего они погибали, отстаивали право жить так, как им, советским людям, хотелось и нравилось. Советский образ жизни с его общественными институтами, ценностями, моралью, моделями, регуляторами, внешними атрибутами ушел. А на смену ему пришел западный образ жизни, западная модель экономических и общественных отношений, моделей поведения, внешних образов, принципов социального устройства и т. д.
Капитализм, одним словом, победил! Без войны. Так. Тихонько, под водочку да огурчики в Беловежской Пуще. И что теперь? Через 70 лет мы благодарны нашим дедам за хрестоматийное «что живем» и возможность свободно дышать? Мы, которые свободно дышим в «убитых городах», живем без асфальта в грязи по уши? Страна социального неравенства и олигархической коррупции, чиновничьего беспредела и ужасающей нищеты для 90% населения. Страна, которая митингует, «якобы выбирает», которую обирает ЖКХ, которую убивают сосульки, пьяная деревня и бездорожье. Финансовые потрясения и безбожный рост цен на фоне охлаждения к нам большей части мира, все это приводит к неизменной деградации индивидуума, характера русского человека XXI века. Какой образ жизни пришел на смену советскому «отсталому»? «Продвинутый» - недозападный? Каков портрет современного русского? Его образа жизни, пристрастий, традиций, привычек, ценностей, который бы нас идентифицировал как-то отлично от других народов? Какие цивилизационные достижения у нас сегодня стали необходимыми для всего мира? Чем гордимся, одним словом, кто мы? Какие мы внешне и внутренне?
А гордимся мы по-прежнему ими — ветеранами. И меряем себя той Победой, 9 Мая 1945 года. Больше, пока, в глобальном смысле нечем, извините. Все ищем себя, суть, ориентиры, идеалы, героев. И не находим более вас, Герои Отечественной войны! Простите нас и с Праздником!
P.S. Как всегда перед 9 мая с сыном поедем свастики закрашивать по городу. Хоть так, но будем бить фашистов в 21 веке. Как бы не пришлось нам и нашим сыновьям повторить судьбу дедов и прадедов!

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта