Яндекс.Метрика Дом Витберга живет!

Дом Витберга живет!

Блоги 3 марта 2015 466601 0

все блоги автора

Руслан Мамедов

продюсер, шоу-мен

Ну вот и случилось! Посмотрел на планы занятости нашего объекта культурного наследия и удивился даже. Что только не происходит под сводами старинного особняка. И все радует. Все-таки удалось сохранить специфику высокого культурного пространства Дома, его неповторимую атмосферу. Как сказал мой коллега Антон Касанов: «Сила дома не в стенах, сила дома в его духе!» Это камень в огород тех, кто кричит и блажит повсюду: «новодел, новодел». Да, новодел, и что? В чем трагедия?
Мы считаем восстановление Дома Витберга победой. То, что туда вернулись художники, литераторы, журналисты, музыканты, творческая интеллигенция и заезжие мастера культуры России, - в этом и есть заслуга «Центра культуры и туризма». А ведь не верили в преемственность, наговаривали: «Мол, молодые слишком, не могут, не знают, будут тусовки свои собирать...» Ошиблись. И те, кто так говорил, были удивлены и растроганы той атмосферой, которая царила на открытии гостиной «Белый рояль», 6 февраля. Потому что были приглашены нами почетные гости и выступали, предаваясь светлым воспоминаниям, и «тусовались», и слушали фортепианную музыку, и смотрели на картины, и бродили по кулуарам шикарно обставленного здания.
А следом, через два дня школьники одного лицея читали здесь стихи о войне и о любви. А еще через несколько дней собрались молодые журналисты обсудить «Левиафан», а еще… Сколько этих еще будет. Вот скоро придут к нам Максим Поташев — знаменитый знаток «Что? Где? Когда?», Константин Райкин, Максим Дунаевский.
Поэтому Дом жив, Дом живет и спасибо губернатору нашему, ибо сказал — сделал, и за это его можно уважать и благодарить. Что и делает вся культурная общественность Вятки.
Скоро в Доме Витберга состоится камерный концерт Натальи Поволоцкой и Дмитрия Лукьянова, Пасхальный концерт группы «Эль Танго», многочисленные музыкальные и литературные гостиные! Ждем всех в гости и надеемся, что эта площадка прочно вошла в жизнь горожан, тем более, что это единственное в своем роде архитектурное строение такого уровня!
«Дом Витберга — это настоящее украшение, жемчужина Вятки!», - сказала народная артистка, кинорежиссер, актриса — Наталья Бондарчук.
P.S. 2015 год — год 200-летия усадьбы и год 25-летия создания творческих союзов, которые были в этом здании. Ну, надеемся, и еще будут!

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта