Всё – таки дожал…

Блоги 20 октября 2014 542282 2

все блоги автора

Руслан Мамедов

продюсер, шоу-мен

До первого снега, который мог бы обернуться трагедией, упав на кроны нависающих над людьми деревьев – мы их (деревья) все–таки снесли! Помните, я писал о своих похождениях на Управдома? Так вот, я продолжаю опусы. Воля и натиск позволили мне собрать в один день у себя во дворе ответственных лиц и жильцов ближайших домов, а также представителей управляющих и обслуживающих компаний. А до этого еще и консолидировать силы трех домовладений, предварительно завербовав в свои окопы Ленку – активистку из дома напротив. Симпатичная и дерзкая девушка–парень. Этакая Арабелла – дочь пиратов. Она - авторитет среди местной гаражно–пивасно–хмельной тусовки. Надо признаться, это хорошие, простые русские люди, которые поколение за поколением собираются во дворе потравить «баланду» да немного выпить. Причем, уже 20–летние ребята там взяли эстафету. А ведь это центр города и вроде ребята все из хороших семей. Жалко, но что поделаешь – карма. Хотя и они, вдохновившись нашим порывом, живо приняли участие в сходках.
Самым одиозным персонажем оказалась директриса ООО «УЖХ» - некая Фаина Гайсовна. «Стреляный волк». С таких крепких орешков, где сядешь там и слезешь: так просто не возьмешь. Она сразу, еще по телефону, применила все классические «разводы» ЖКХ, а потом фамильярно заявила: «Ты мне прокуратурой не грози, видала я таких…». Технично слилась со всех встреч, которые сама же и предложила. Вспомнив песню «На – На» про Фаину, каким–то чудом я оказался перед ее замом – Ольгой Владимировной. Красивая, белокурая женщина «в самом соку» с чувством совести и долга. Так вот мы с ней каждое утро начинали с «созвона», и, в результате, она нашла изумительного подрядчика – русского парня Никиту, который за пару дней спилил-таки деревья–убийцы, еще за два дня убрал четыре подвоза мусора, подстриг траву и реально обалдел от того, что двор был архизапущен! Самое интересное, что, когда опиливали сучья и деревья, пришлось на проводах оставить огромные болванки, так как провода проросли прямо в них. О чем это говорит? А о том, что лет 10 кто–то за своим хозяйством вообще не смотрел. Придется позвонить в МУП «Кировсвет». Вот так задумаешься порой и поймешь, что нам и санкции–то не нужны никакие! Мы сами все упустили, профукали, «протележили»… это словечко мне, как филологу, очень понравилось. Его подкинул подрядчик Никита.
А вывод один - без воздействия, система на работает! Всегда нужен какой–нибудь патруль, пенсионер неравнодушный или просто кто–то, кому надоело это апокалиптическое разгильдяйство!
P.S.: Пока готовили статью, во дворе покрыли тротуар прекрасной брусчаткой! Мой сосед, камрад, и как ни странно, слегка земляк – Ильяс Агаев дожал и этот вопрос. Ура!!! Осталось только залатать дыры на дороге…

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта