Увидеть Месси и умереть!

Блоги 2 сентября 2014 573263 0

все блоги автора

Руслан Мамедов

продюсер, шоу-мен

Случилось! Сгоняли мы всей семьей в Испанию и в ходе отпуска посетили матч «Барса – Лион» на Камп Ноу 18 августа сего года. Да, скажу я вам, впечатляет! Как прикосновение к Вечному! В настоящей «барсовской» форме с десяткой на спине мой сын шел в многотысячной толпе Суаресов, Неймаров, Хави и Иньестов на стадион, который вмещает около 100 тысяч человек и с 1957 года является домашним стадионом «Барсы».

Тысячи каталонцев, испанцев и гостей Барселоны заполнили трибуны за час: без давки и очередей. И перед игрой состоялась церемония открытия с представлением всех игроков. Стадион стонал при оглашении очередной Звезды Мирового футбола. Были все! Даже «собака» Суарес был допущен к игре. Ну а когда диктор, выдерживая паузы, объявил номер «10» стадион встал и завыл!

На большом экране появился тот, кто стал Кумиром миллионов на всем земном шаре – невысокий аргентинец с характерной походкой и беговой манерой, обаятельный и улыбчивый ЛЕО МЕССИ.
Не буду описывать эмоции. Красочное шоу, фейерверки, гигантские флаги – все то, что из футбола сегодня делает больше, чем футбол. Кто знает, тот поймет. Равно как бесполезно описывать и саму игру, где Лион был унижен со счетом 6:0, где скучал вратарь «Барсы» – Клаудио Браво, которому мячик доставался лишь тогда, когда свои же ему его подкидывали: «Мол хоть на, подержись за мячик, брат!» Как на третьей минуте все тот же Месси в поклоне к трибунам, разведя руки, как бы шутя, забил первый мяч головой, а за 15 секунд (!) до окончания матча молодой состав каталонцев выжал последний - шестой (сухой) мяч в ворота французов, от чего те даже и не расстроились, похоже, обреченно улыбаясь.

Да, этот было что–то! Сын был горд! Как же, петь дважды со всем стадионом гимн команды «Барса, Барса, Ба–а–арса!» и участвовать в «волне», которая трижды обходила легендарный Камп Ноу.
Солнце садилось за Тибидабо, отдавая последние лучи нашей трибуне, отчего сюрреализм происходящего был еще более отчетливым. Мы видели и ту главную трибуну, где написано желтыми креслами «FCBARCELONA», и живописный испанский вечер, и ландшафты.

Рядом с нами была Иринка из Кирова, фотограф–стрингер, а я мысленно благодарил френда Серегу Косолапова за билеты, которые он мне подогнал накануне, попутно знакомя нас со старой Барселоной. А в голове крутились все фамилии, которые скандировала толпа болельщиков «Суарес, Хави, Иньеста, Месси…». И откуда не возьмись в этот ряд вдруг врываются – Якимов, Фатиев, Долгополов, Шиляев. Это фамилии наших вятских чиновников из гор. администрации, «Экофонда» и других ответственных учреждений. Вот приеду и сразу к «иням». Надо что–то решать с дорогами, деревьями, грязью во дворе. Прикоснувшись к вечному – помни о насущном. Здравствуй, Русь моя родная!

P.S.: За время летнего отпуска, да что там – всего лета – воз и ныне там! Отписки, отмазки, отговорки. Последнее вообще меня убило «Подождем 14 сентября!» К чему бы это?!

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта