Когда губы накрашены

Блоги 14 апреля 2014 618992 1

все блоги автора

Руслан Мамедов

продюсер, шоу-мен


Продолжаю, спустя год, эту тему. Что изменилось: Центр Культуры и туризма, который был создан на базе КЦ «Аполло» разместился успешно в Доме Витберга! Следовательно, Дом Витберга восстал – таки, яко птица Феникс, и скоро будет радовать кировчан своими мероприятиями. Ну вот, пожалуй, и все. А дальше, та же грязь, отсутствие инфраструктуры для торжеств, те же дороги и задор, задор, задор.

За год, посетив по долгу службы многие события, скажу, однако, об их скромном внутреннем потенциале. То есть, зачем вообще они нужны – мало понятно. Для кого? Ну для местных, может быть… и все. Причем удручает дорога туда и обратно. А это ведь тоже часть программы развития туристического потенциала.

Туалеты типа «очко», в которые, если заглянуть, видится черная дыра, как кармическое отражение нашей многострадальной Вятской земли. Но романтикам из высоких кабинетов видится «бездна звезд полна, звездам числа нет, бездне – дна!» (= некие перспективы, цели и задачи). Что касается меня, так вот я всецело «За». И, кстати, имея свою позицию, тем не менее выполняю все поручения руководства в данном аспекте – ибо работаю в учреждении данного направления. И буду выполнять. Но мнение же свое имею право иметь?! Бабушка моя говорила: «неча губы красить, когда опа не мыта». Что в переводе на русский звучит примерно так. Не каждый город в Европе – Брюгге! То есть даже там далеко не каждый город – туристическая Мекка. Но зато почти каждый город чистый, красивый, уютный и удобный для жизни людей! Город, в котором хочется жить, бродить по улочкам, смотреть на окружающую среду! Так вот вопрос Вам, господа начальники: «Мы что в одиночку будем убиваться над несбыточной мечтой Губернатора?!» Причем я-то всецело «За»! Но тогда, давайте, как–то всем миром навалимся на городское пространство, на грязь, тротуары, бордюры, пандусы! А то мы все губы красим! Зады надо почистить! В каждом приличном доме о хозяйке судят, пардон, по уборной. А если разруха в головах, как говорил профессор Преображенский, так тут уж надо голову и лечить!

У меня друг приехал из Испании и пришел в гости! Был в грязи по уши. Я сказал, что один уже привык – Патрисио из Аргентины. Он живет в моем доме и преподает испанский в «Релоде». И его спасает теплота вятских сердец. В этот вечер я разрезал тухлый ананас, насыпал затхлых орешков из местной торговой сети, заплатив за продукты к ужину около 100 Евро!!!

Я его пригласил в Белую Холуницу, на что он ответил классически: «Нет, уж лучше вы к нам». И был прав, собака! Я его заклеймил путинским национал–предателем, а он мне сказал, чтобы я сам заглядывал по дороге в Белую в черную (дыру в туалетах).

P.S.: Последующие дни после поездки провёл в автосервисе и всё думал о «брэнде Вятки» и о словах бабушки… Интересно, а была ли бабушка у городского начальства?

Да здравствует, солнце, морозец! Оно подсушило и прихватило жижу. Боги, где я живу?! В самом центре города – 100 метров от Филармонии! Давайте выберем мэром города – Солнце!!!

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта