В ожидании чуда

Блоги 6 мая 2014 613025 0

все блоги автора

Ольга Шебеко

Специалист по связям с общественностью организации "Дорогою добра"


Есть чудеса понятные и простые. Например, радуга на небе или вовремя пришедший автобус, когда ты жутко опаздываешь на работу. Есть чудеса посложнее. Это когда черная кошка, которая переходила дорогу, вдруг отвлеклась на падающий лист и повернула обратно или когда в Перу вдруг обнаружилась двоюродная бабушка троюродного брата, которая оставила тебе все наследство. И есть совсем сложные и необъяснимые чудеса, когда, допустим, ребенок болел-болел и вдруг выздоровел, правда, для этого потребовалась сложная операция, но ведь она помогла ему, а могла и не помочь.

Но есть такие ситуации, когда ждать чуда вроде бы не приходится. Ребенок родился с такими нарушениями развития, которые ни одна операция или две дюжины лекарств не исправят. И вот тогда ожидание чуда становится чудом само по себе, потому что верить и надеяться вопреки всему – самое невозможное.
Вы не поверите, но иногда чудеса действительно случаются. Правда, они так малы и незаметны, что можно посмотреть и не понять, что это – самое настоящее чудо. Чудо именно в своей малости и незаметности.

Есть дети с ограниченными возможностями здоровья, которым действительно не могут помочь операции и лекарства. Но и для них есть свое маленькое чудо. Оно в том, чтобы сделать жизнь таких детей максимально приближенной к жизни других ребят. Для этого нужно не так уж и много – постоянный кропотливый труд по развитию, обучению, воспитанию, психологической, педагогической, социальной, информационной, консультативной и какая только может понадобиться еще поддержке. Вы спросите, в чем же тут чудо? А оно в том, что наконец-то все это из веры и надежды может превратиться в реальность.

5 мая открылся Центр поддержки семей с детьми с особенностями развития. Это то место, куда смогут прийти ребята с любыми формами нарушений и получить ту помощь, которая им в данный момент необходима. Там с ними будут заниматься логопеды, психологи, дефектологи, специалисты по музыкальному развитию, адаптивной физкультуре, изодеятельности. Такие занятия смогут адаптировать детей к полноценной жизни в обществе, дадут шанс на развитие и социализацию, на то, что будущее у такого ребенка и у всей его семьи будет счастливым.

Центр создан Региональной общественной организацией родителей детей-инвалидов «Дорогою добра» при поддержке правительства области и всех неравнодушных людей, которые помогли осуществиться большой мечте о маленьком чуде.

Фотографии с открытия Центра:


Соня Пенкина с мамой и Никита Белых перерезают красную ленточку


Экскурсия по центру




Мастер-класс по рисованию ладошками


Тортик с новосельем


Вот так весело будут заниматься в Центре ребятишки

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта