Низкие истины

Блоги 2 июня 2015 378790 0

все блоги автора

Андрей Наговицын

Депутат Кирово-чепецкой Думы

27 мая 2015 года состоялось заседание Кирово-Чепецкой городской Думы.
Один из вопросов повестки был посвящен обсуждению исполнения бюджета муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области за 2014 год.

После доклада представителя администрации по данному вопросу, попросил прокомментировать одно несправедливое решение местных чиновников.
В бюджете 2014 года, утвержденного депутатами, были предусмотрены расходы на повышение размера оплаты труда младшему обслуживающему персоналу в дошкольных учреждениях города. Данная мера поддержки, в основном касалась младших воспитателей(нянечки), которых в садиках города трудится 218 человек. На повышение их зарплат с октября 2014 года в бюджете города были предусмотрены средства, в размере одного миллиона рублей. Выяснилось, что от данных планов администрация города решила отказаться под "благим" предлогом - оптимизация расходов.

В то же время, из отчета исполнения бюджета города следует, что администрация города Кирово-Чепецк изыскала в 2014 году дополнительные средства в размере 8 млн. 119 тыс. рублей для увеличения расходов на собственное содержание. Всего в администрации трудится не более ста сотрудников.
На мою просьбу обосновать данную финансовую логику, глава департамента финансов администрации МО г.Кирово-Чепецк пояснила, что вышеуказанные решения(повышение бюджетных расходов в объеме 8, 1 млн.руб на содержание чиновников и отказ от повышения размера оплаты труда нянечкам детских садов в объеме 1 млн.руб) принимались должностными лицами по согласованию и рекомендации правительства Кировской области.
С целью прояснения ситуации и познания весомости слов муниципальных управленцев, направил обращение на имя губернатора области. Надеюсь вместе с ответом получить и оценку главы региона разумности и справедливости чепецких чиновников.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта