ПЕРВОЕ В НОВОМ

Блоги 30 января 2015 492660 1

все блоги автора

Андрей Наговицын

Депутат Кирово-чепецкой Думы

28 января состоялось первое в новом - 2015 году заседание Кирово-Чепецкой городской думы. Самой продолжительной и эмоциональной частью повестки, стало обсуждение вопроса "О новом порядке льготного проезда отдельных категорий граждан, проживающих на территории Кировской области".
Новый порядок льготного проезда жителей области установлен на основании постановления Правительства Кировской области от 30.12.2014 № 19/273. Возможно данным постановлением областное правительство "поздравило" жителей области с наступившим Новым годом.

По единогласному мнению депутатов Кирово-Чепецкой городской думы, новый порядок предоставления льгот для проезда в общественном транспорте, принятый областным Правительством, ухудшает уровень жизни жителей нашего города и должен быть отменен. Данная позиция Кирово-Чепецких депутатов отражена в Решении городской думы, которое будет направлено в адрес губернатора - Н.Белых. Напомню, что в соответствии с решением Правительства Кировской области, с 1 марта 2015г значительно усложнился порядок подтверждения права на бесплатный и льготный проезд. Например, право льготного проезда необходимо будет доказывать жителям области ежегодно. Введен доходный ценз для получения права на льготный проезд(11 214 рублей). Если совокупный(пенсия плюс выплаты от подработки) доход пенсионера превышает 11 214 рублей, он утрачивает право льготного проезда. Для льготного проезда, пенсионеру, ветерану труда и другим категориям лиц необходимо будет в автобусе предъявить три документа(справка о праве на бесплатный проезд, талон на бесплатный проезд(или карту) и документ, подтверждающий наличие у гражданина льготной категории). Для оформления права льготного проезда школьников, необходимо будет представить семь! документов.

Многим понятно для чего это делается. Такими бюрократическими сложностями, областное правительство желает сократить количество лиц, получающих право льготного проезда и соответственно сократить бюджетные расходы для возмещения выпадающих доходов перевозчикам. На мой взгляд, в сложившейся ситуации решение областных чиновников выглядит непрофессиональным и безнравственным. Хотя власть и нравственность в редких случаях союзники. Удивляет еще процесс разработки и принятия данного решения. С одной стороны представители областной власти часто говорят о максимальной открытости принятия важных решений, с другой - проект нового порядка предоставления льгот ни с обществом, ни с муниципалитетами не обсуждался.

Странно все это. Обычно в сложные ситуации, государственные деятели стараются относиться к людям как к членам своей семьи, чтобы с минимальными потерями преодолеть трудности. У нас - "как всегда". Могу предположить, что в сложившихся реалиях, бизнесмен Белых победил государственного деятеля Белых. Но это уже тема для самоанализа Никиты Юрьевича.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта