Яндекс.Метрика Все тайное становится явным

Все тайное становится явным

Блоги 30 октября 2014 537038 0

все блоги автора

Андрей Наговицын

Депутат Кирово-чепецкой Думы

В Кирово-Чепецке на протяжении долгого времени люди говорили о том, что собрания собственников многоквартирных домов проходят мягко говоря не совсем "честно" и "чисто". Администрация города пыталась возражать горожанам, ссылаясь на то, что данный факт никем не установлен и не доказан.

Жители дома № 42 по ул.Сосновая, оскорбленные такой безразличной линией поведения местных чиновников на нарушение жилищных прав горожан обратились за защитой в суд.

Суть спора заключался в том, что люди не захотели мириться с тем, что без их участия им был навязан способ управления домом, а также управляющая организация и просили суд признать решения общего собрания недействительными.

Квази решения были оформлены Протоколом общего собрания жильцов дома, проходившего путем совместного присутствия. В доме № 42 ул.Сосновая, муниципалитет имеет в собственности каждый пятый квадратный метр. В Протоколе, в котором отражены оспоренные собственниками решения стоит подпись местного чиновника и печать в подтверждение того, что собрание проходило, что на нем присутствовало более половины собственников, и что собственники квартир приняли решения по вопросам, указанным в Протоколе.

Кирово-Чепецкий районный суд, исследовав все представленные сведения и доказательства пришел к другому выводу - собрание не проходило, собственники квартир о нем ничего не знали, никаких вопросов не обсуждали и решений не принимали. Решения "собрания" признаны недействительными. Выводы Кирово-Чепецкого районного суда отражены в решении по делу №2-2260/2014.

Таким образом, неравнодушным жителям города удалось де-юро доказать то, о чем де-факто многим давно известно. Из решения суда следует, что в Кирово-Чепецке подделываются решения собственников многоквартирных домом, и что администрация города принимает в этом участие.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта