Чепецкие помпадуры

Блоги 16 апреля 2014 617816 0

все блоги автора

Андрей Наговицын

Депутат Кирово-чепецкой Думы

"Всю сумму своих административных воздействий помпадуры сумели сконцентрировать в одном крошечном слове "фюить...".
Так писал один сатирик, который в свое время был выслан в Вятку за "вредный образ мыслей", и, вряд ли предполагал, что за сто с лишним лет, данное явление размножится и возведется во вторую степень.
На днях я встречался с инициативной группой жителей мкр.Южный, которые встали на защиту ИП Е. Ишбердиной. Точку предпринимателя, который 14 лет занимается реализацией печатной и книжной продукции, местная администрация объявила вне закона. О данном "помпадурстве" в городе, писали и показывали. Разобраться в сложившейся ситуации помогли документы, с помощью которых удалось восстановитьхронологию событий.
В 2009 году, глава администрациигорода Кирово-Чепецк, своим Постановлением № 1192, на основании заявления ИП Е.Ишбердиной, зарегистрировал объект розничной торговли печатной продукции в районе м-на № 25. В начале марта текущего года, жители мкр.Южный и ИП Ишбердина, узнав о планах местного градоначальника закрыть данную точку, написали ему обращение, под которым подписались более шести ста книголюбов. За "вредный образ мыслей", ИП Ишбердина, вместо ответа получает проверку, акт об административном правонарушении и Постановление главы администрации № 293 от 21.03.2014 об отмене своего же, ранее изданного Постановления № 1192 от 03.07.2009г. Основанием для признания точки вне закона, градоначальник указывает факт нарушения п.2.3.1 Правил благоустройства города, которые были приняты городской Думой в 2013 году.
Сейчас самое увлекательное. В нашем городе размещены торговые объекты, которые на сегодняшний день, то же попадают под нарушения городских Правил благоустройства. Чтобы выяснить их судьбу, мной был направлен депутатский запрос, на который я получил следующий ответ - нормы принятых в 2013г. Правил, не распространяются на те объекты, которые были установлены до их принятия. То есть, на точку ИП Ишбердиной (которая была установлена в 2009году) нормы Правил благоустройства распространяются, а на остальные объекты - нет. Более того, на апрельское заседание Думы, администрацией города выносятся предложения о внесении изменений в Правила благоустройства(в том числе и п.2.3.1), которые в случаи их принятия, позволят торговым точкам располагаться там, откуда сегодня выгоняют ИП Ишбердину. Вот такие "фюиты" наших помпадуров.
Самое страшное, если у данной ситуации "двойное дно". Возможно, сегодняшние градоначальники хорошо понимают о том, что читать - значит думать. А если горожане будут читать, мыслить и задавать вопросы - кого же тогда чиновники будут "фюить"?








P.S. Помпадур (публиц. ирон.) - администратор-самодур.

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта