Об Украине и о нас

Блоги 26 марта 2014 621594 0

все блоги автора

Андрей Наговицын

Депутат Кирово-чепецкой Думы

События на Украине остаются самой обсуждаемой темой в российском обществе. Ответственность за происходящее в некогда братской нам республике безусловно лежит и на нас(России).

В первую очередь мы ответственны за то, что поддерживали Президента Украины, который довел свою страну до запредельного уровня коррупции и служил не своему народу а олигархам. Во-вторых, мы долгие годы закрывали глаза на тех, к кому у нас оказывается есть вопросы в рамках уголовных преступлений, совершенных в период первой Чеченской компании, и кто сегодня является организатором антироссийских настроений. Речь идет о Яроше, Музычке и им подобным. Мы спокойно наблюдали за тем, как на Украине сеяли и удобряли семена нацизма и ненависти к «москалям».

Тем не менее, история не знает сослагательного наклонения и нет смысла предполагать, что было бы, если бы… Произошло то, что произошло. Главный итог произошедшего для нас — восстановление исторической справедливости. Крым вернулся в Россию.Какие уроки можно вынести из случившегося?

Во-первых, Самая большая беда для народа — это слабая власть на службе олигархов.
Для Кирово-Чепецка данная проблема злободневная. У нас есть и свои олигархи и свои «Януковичи».
Во-вторых, жители Крыма убедительно показали, что любую проблему можно решить, если есть организованность и решительность .
И наконец, то, о чем нас всех предупреждал советский классик Е.Евтушенко:

«И в стране, как товары,

потерявшие ценность,

свозят в склады таланты.

Спрос на серость, на серость!…

Вздрогни, мертвенно съежась

за уютным обедом, -

Ведь коричневый ужас

прет за серостью следом. »

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта