Что-то с памятью чиновников стало

Блоги 13 марта 2014 623964 0

все блоги автора

Андрей Наговицын

Депутат Кирово-чепецкой Думы

Чиновники администрации города Кирово-Чепецк забыли, что ранее выдали предпринимателю разрешение на установку торгового павильона.
Парадоксальная ситуация выяснилась после того, как на одном из заседании Кирово-Чепецкой городской думы, на вопрос депутатов о законности появления в городе павильона на ул.Сосновая, 7, должностные лица ответили, что данный объект установлен незаконно, и в администрации города нет информации о его собственнике.
Удивленный предприниматель, не согласился со своим новым статусом и во время нашей с ним встречи предоставил документы, подтверждающие его добросовестность. Из документов видно, что в свое время, жители( 171 подпись) дома № 7 по ул.Сосновая обратились к главе администрации МО г.Кирово-Чепецк с просьбой оказать содействие ИП Дерягину В.В. в выделении земельного участка для установки временного торгового объекта. Администрация города, рассмотрев заявление ИП Дерягина, решила предоставить земельный участок для размещения павильона. Так как земельный участок находится на придомовой территории, предприниматель получил согласие собственников помещений прилегающего дома и заключил с ними договор, в соответствии с действующим законодательством. Законность размещения торгового объекта подтвердила и прокуратура города Кирово-Чепецк.
Почему глава администрации, зная и даже административно пострадав в процессе всех согласований, предоставил депутатам недостоверную информацию, заявив, что объект установлен незаконно и имя его собственника неизвестно? Что ждет остальные временные торговые павильоны, которые расположены на придомовых территориях, и оказались вне правового поля, в рамках действующих городских Правил благоустройства?
Ответы на эти вопросы будем искать на очередном заседании городской Думы, которое состоится 26 марта.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта