Самый сильный дождь за 130 лет

Блоги 16 августа 2016 8219 0

все блоги автора

Илья Варламов

блогер, фотограф, общественный деятель




Пока чиновники убеждают нас, что Москве не нужна ливневая канализация, город каждый год продолжает стабильно затапливать. Но вчера в Москве начался дождь, который почему-то не пожелал прекращаться. В результате уже к 12:00 понедельника в столице выпало 48 мм осадков: был побит рекорд 1887 года! Метеорологи думают, что за сутки выпадет примерно месячная норма осадков.

Днём в "Мосводосток" поступило уже 250 заявок о подтоплениях московских улиц. Вышла из берегов и основательно разлилась Яуза, затопив Малахитовую улицу и разворот под Ростокинским мостом. Кроме того, из берегов вышли реки Пехорка и Нищенка, затоплены оказались некоторые участки района Некрасовка и шоссе Энтузиастов.

Передвигаться пешком по Москве практически невозможно. По поверхности улицы легче переплывать, а многие пешеходные переходы превратились в водные ловушки. На автомобилях ездить тоже опасно: спасателям уже пришлось эвакуировать из затопленных машин около 200 человек, в том числе сразу 80 человек на Каспийской улице.



Московских коммунальщиков временно перевели на круглосуточный режим работы.

Управление МЧС по Москве опубликовало экстренное предупреждение о сильном дожде лишь сегодня в 15:45, когда всё, что можно было, уже вышло из берегов или утонуло.

Тем не менее спасатели рекомендуют не пытаться преодолеть подтопленные участки на своём автомобиле и пережидать ливень, стоя на аварийке в крайнем правом ряду или на обочине. Пешеходов просят не спускаться в подземные переходы и пережидать непогоду "в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления".

По данным МЧС, дождь в Москве будет идти до часу ночи. Синоптики ожидают, что ночь будет ясной, во вторник днём пройдёт небольшой дождь, а среда будет дождливой и с грозами.

Сегодня же москвичи снова могут столкнуться с градом, поваленными деревьями, оборванными проводами, падением рекламных конструкций и повреждёнными автомобилями.









Сохранить ноги сухими было сложно даже в центре Москвы. Вода нескончаемым потоком текла по улицам.



Читать далее

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта