Акт (промежуточный) о результатах общественной проверки ремонта дорог и мое особо мнение на этот счет

Блоги 29 сентября 2016 7158 0

все блоги автора

Виталий Брамм

Общественный активист

Акт (промежуточный) о результатах общественной проверки ремонта дорог и мое особо мнение на этот счет

Мы уже полгода занимаемся общественным контролем на всех этапах ремонта дорог и теперь пришло время подвести некоторый промежуточный итог. Я убежден, что еще никто с такой степенью проникновения в проблематику этим не занимался. За прошедшие полгода мы узнали много нового из сферы ремонта дорог, на многое удалось повлиять, на многое нет. К величайшему сожалению, яувидел чудовищный уровень некомпетентности занимаемым должностям в ведомствах, курирующих данную отрасль, но об этом ниже.

Региональная группа по общественному контролю подготовила промежуточный отчет о свей работе. Полностью с ним можно ознакомиться здесь.

Мы с проектом «#ДелайДороги» подготовили инфографику с основными проблемами, выведенными рабочей группой:










А теперь мое «особое мнение» в рамках акта рабочей группы:

Проблема повестки заседания — вопрос о создании эффективной системы управления дорожного хозяйства на территории Кировской области.

Уважая мнение, которое было подготовлено моими Коллегами к заседанию региональной группы общественного контроля за ходом ремонта дорожного покрытия ОП Кировской области 21 сентября 2016 года и изложенное в проекте акта о результатах общественной проверки, не могу согласиться с квалификацией(отсутствием квалификации) действий и последствиями такой квалификации(отсутствием квалификации) ввиду следующих обстоятельств.

Региональной группой общественного контроля за ходом ремонта дорожного покрытия проведен анализ конкурсной документации и контрактов, размещенных Заказчиками на официальном сайте государственных закупок zakupki.gov.ru — было проанализировано порядка 150 контрактов и выявлен ряд потенциально проблемных моментов, говорящих о низком качестве работе МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» и Управления благоустройства и транспорта МО «Город Киров»:

  • Укрупнение лотов по ремонту улично-дорожной сети.
  • Отсутствие конкуренции при проведении торгов.
  • В проектах контрактов и заключённых договорах не предусмотрено определение участка дороги, подлежащему содержанию и ремонту в рамках контракта, а также вида и объема работ.
  • Отсутствует система установления единых гарантийных сроков, гарантийный контроль возложен на Подрядчика.
  • Ряд контрактов по содержанию улично-дорожной сети включает в себя работы по ремонту дорог.
  • При составлении технического задания допущены грубые нарушения, в результате которых недавно уложенное покрытие на подъездах к остановкам общественного транспорта уже разрушается.

Помимо этого, на мой взгляд, совершены ошибки при выборе участков для ремонта — при выборе участков отсутствовали понятия целесообразности, не учитывались многие факторы, в результате чего, по завершении ремонтного сезона на дорогах МО «Город Киров» сохраняется большое количество аварийных и не соответствующих нормам участков.

При рациональном выборе участков для ремонта ситуация с аварийными участками дорог и состоянии автодорожной сети города, в целом, было бы на другом качественном уровне.

В пользу указанного мнения говорят и выездные мероприятия по контролю. В период с 01.06.2016 г., было произведено более 110 выездов на ремонтируемые участки дорог МО «Город Киров» и Кировской области. Помимо уже указанных в акте о результатах общественной проверки недостатков и нарушений, я могу указать на слабый контроль со стороны Заказчика (МКУ “ДДХ”). Отдельно стоит отметить, что это именно та организация, которая должна быть заинтересован вести тщательный контроль на всех этапах работ, в т.ч. на скрытых работах, работу на которых можно оценить только находясь в месте выполнения вышеуказанных работ, тем самым способствовать эффективному расходованию бюджетных средств, чего по факту не происходило.

Таким образом, по моему убеждению, система дорожного хозяйства Кировской области и МО «Город Киров», давно потеряла свою актуальность и не способна отвечать современным требованиям к дорожным сетям, не способна она обеспечить нормативные требования, безопасность и подлежит скорейшему реформированию. В первую очередь необходимо реформировать систему планирования, закупок и контроля.

Кроме того, считаю, что региональная группа общественного контроля за ходом ремонта дорожного покрытия, может и должна рекомендовать Правительству Кировской области и МО «Город Киров», принять решения о дисциплинарной ответственности должностных лиц, а также мер кадрового реагирования.

Ну и друзья… Самое главное не забывайте, что БЕЗ ВАС ХОРОШИХ ДОРОГ НЕ БУДЕТ. С апреля этого года удалось добиться многого — это и увеличение бюджета и создание (и что немаловажно работоспособность) механизма общественного контроля и всякие интерактивные карты. Нельзя останавливаться — только с постоянным действием и движением мы сможем улучшить ситуацию!

11

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта