Кошкин (out) Якимов

Блоги 25 мая 2016 15378 1

все блоги автора

Виталий Брамм

Общественный активист

Кошкин

Вчера в СМИгорода прошла информация, что Павел Кошкин написал заявление о своём уходе с занимаемой должности.

«Вчера я подал заявление об увольнении. Подписал ли его Мачехин — не знаю. Так что официально я все еще — заместитель главы администрации города Кирова. Когда глава администрации города подпишет мое заявление и с какого числа я уйду в отставку, сказать пока не могу» — заявляет сам Кошкин

Кошкин возглавлял Дирекцию Дорожного хозяйства города Кирова уже 4 года. Чтобы вы понимали «ДДХ» (на содержание которой, кстати, уходит более 30 млн рублей в год!) является заказчиком всех работ по ремонту дорог в городе Кирове. Именно на этой организации висят функции контроля за состоянием дорог, именно они подписывают акты выполненных работ, проводят оценку качества, проверяют гарантийные участки дорог и т.д.

Видимо Кошкин может теперь расслабиться, ведь работает чиновником он уже Очень давно.

Якимов

Геннадий Якимов — зам. главы администрации Кирова. Именно в его ведении вопросы дорожной деятельности, благоустройства и транспортных услуг. В прошлом году ему исполнилось 65 лет, а согласно федеральному закону, после достижения 65 лет гражданин не может быть принят на муниципальную службу. В 2015 году с Якимовым был заключен трудовой договор на один год. Его действие истекает 31 мая.

«Якимов курирует вопросы организации благоустройства и озеленения территории муниципального образования, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах муниципального образования, дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах муниципального образования, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством, создания условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения в границах муниципального образования общественным транспортом городского сообщения, организации освещения улиц, организации обустройства мест массового отдыха населения и др.

Координирует работу и осуществляет контроль за деятельностью:
— Управления благоустройства и транспорта
— Управления жилищно-коммунального хозяйства
— Подведомственных муниципальных предприятий и учреждений, открытых акционерных обществ, акции которых находятся в собственности муниципального образования»

До свиданияГеннадий!

Таким образом, 2 ключевых человека, которые курировали дорожный вопрос в городе, покинут свои посты. На вопрос хорошо это или плохо лично у меня один ответ — это безусловно хорошо! Именно эти люди и, стоящий над ними, Владимир Быков ответственны за те «дороги», которые имеем мы в нашем городе. И обязательно, в нормальной системе такие люди бы не проработали и года. А после к ним была бы масса вопросов от надзорных органов. Но не у нас. У нас они просто покидают свои посты и отправляются на хорошо обеспеченную пенсию. Наверное и доплаты космические к ней прилагаются — это же не «дети войны». Но это ладно… Время всё (и всех) рассудит.

Самый главный вопрос кто встанет на эти «расстрельные» должности пока что остается без ответа. И не так важны персоналии, а важен спрос с них. Постоянный спрос со стороны общества. Ведь именно из-за отсутствия спроса господин Якимов допускаетсхемы с муниципальной Ленинской УК,странный ремонт дорог, выдаетразрешения на строительство в нарушение действующих норм или защищает продажу парка Победы за 338 тыс. рублей.

Поэтому всё, что будет после них зависит от нас с вами. Так что давайте дерзать. Дороги сами по себе не построятся, парки сами по себе не зацветут. Именно контроль за действиями ответственных лиц лежит на наших с вами плечах, так давайте сделаем это!

psМы только что создали в Общественной палате рабочую группу по общественному контролю за ремонтом дорог и вы можете стать общественным инспектором.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта