Сезон охоты на дорожников открыт

Блоги 23 мая 2016 14787 1

все блоги автора

Виталий Брамм

Общественный активист

Друзья!

Уже сейчас уважаемый Гордормостстрой приступает к освоению бюджетных средств по первому контракту на 33 млн. рублей. Я уже писал о том, на каких улицах будет производиться ремонт. А в сумме бюджет на ремонт дорог в городе будет более 400 млн рублей!

Это, с одной стороны, хорошо! Но мы же понимаем, каким образом вышеназванное предприятие любит класть асфальт. Поэтому целиком и полностью перед нами стоит задача проконтролировать процесс ремонта дорог, насколько это будет возможно! Иначе мы опять получим, что ремонт производится некачественно, а на следующий год нас снова ждут плохие дороги.

Наша задача — контролировать деятельность Дирекции дорожного хозяйства и исполнителя таким образом, чтобы весь этот процесс был максимально приближен к тому, как это должно быть в идеале. Для этого нам будет нужно:

1. Следить за самим процессом выполнения работ, и фиксировать случаи, когда исполнитель выполняет ремонт там, где он не требуется, или выполняет ремонт не по технологии (с ГОСТами и другими документами активисты будут ознакомлены, всю необходимую информацию предоставим в максимально читабельном и понятном виде). Фиксировать другие работы: снятие и вывоз отходов, поднятие канализационных люков, замена бортового камня и т.д.

2. Вести учёт заделанных ям и наложенных карт (количество и размеры), в идеале сделаем интерактивную карту.

3. Взаимодействовать с администрацией по всем вопросам.Будем пытаться получить заявки, и настаивать на присутствии при приемке работ.

Мы будем своевременно доводить информацию о том, где на данный момент производится ремонт до всех, чьи контакты у нас есть и размещать в наших группах в соцсетях.

Для удобства мы просим вас записаться в нашу базу, для того, чтобы было проще взаимодействовать. Записаться можно здесь.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта