Яндекс.Метрика Страшные цифры на дорогах Кирова и области

Страшные цифры на дорогах Кирова и области

Блоги 18 марта 2016 26865 1

все блоги автора

Виталий Брамм

Общественный активист

Страшные цифры на дорогах Кирова и области

Сегодня утром, читая новостною ленту я вновь ужаснулся, когда в очередной раз, янаткнулся на упоминание о смерти на трассе в ДТП из-за плохой дороги.

16 марта в 7.50 на трассе вКирово-Чепецкеженщина за рулем Hyundai врезалась в «КамАЗ». Как рассказали вГИБДДпо Кировской области, 29-летняя автоледи двигалась со стороныКирова, выехала на встречку и столкнулась с грузовиком. Женщина погибла на месте, водитель «КамАЗа» не пострадал.
Скорее всего, авария произошла из-за плохой дороги на трассе. Не секрет, что каждое второеДТПв области происходит из-за ужасного состояния кировских проезжих частей. Сотрудники ГАИ проверили место происшествия, выявили недостатки зимнего содержания трассы и выписали предписание на их устранение обслуживающей организации «Нововятское дорожное управление 6»

Проблема в том, что мы уже стали смотреть на подобные новости, как на обыденность, потому что слишком часто они появляются. Но я бы хотел заострить внимание, что по информации ГИБДД Кировской области более44% всех ДТПпроисходит по вине не соответствующего нормативам дорожного покрытия.

трансп

А теперь о цифрах.По официальной статистике ГИБДДв 2015 году на дорогах области произошло1689ДТП, в которых192человека погибло и2195ранено.
стат обл

В т.ч. в городе Кирове:758ДТП, в которых33человека погибло и919ранено
стат киров
Соответственно, если провести параллель с данными о44% ДТП, произошедших по вине плохих дорог, то мы получим такую картину:
Область: 743 ДТП из-за плохих дорог, а если акстраполировать на раненых и погибших, то получается, что 84 человек погибло из-за плохих дорог и 966 человек ранено
Город: 333 ДТП из-за плохих дорог; 15 человек погибло и 404 ранено.

Хотелось бы сразу же сказать, что в моём понимании погибло такое количество человек не из-за просто плохих дорог, а из-за конкретных людей, которых мы все знаем. Это и недобросовестные подрядчики, которые делают плохие дороги, это и поставщики материалов, которые поставляют некачественные материалы и, самое главное, это те люди кто всем этим процессом руководит, попиливая бюджетные деньги себе в карман.

Я хочу, чтобы они поняли, что все эти смерти на их совести, на их руках. Рано или поздно за все это отвечать придется и если не в этой жизни, то на смертном одре уж точно спросят. Задумайтесь………………………………….

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта