Митинги Запретить!

Блоги 26 июня 2015 322739 2

все блоги автора

Виталий Брамм

Общественный активист

Только что, на пленарном заседании законодательного собрания, в первом чтении,приняли поправки к законуо публичных мероприятиях вКировской области, которые были инициированы городской администрацией, а если быть точным, то Главой города Владимиром Быковым.

Проголосовали в первом чтении:
"ЗА" - 28 депутатов
"Против" - 20 депутов
Остальные воздержались

Интересно, что цель этих поправок обозначена как «обеспечить защиту прав и свобод человека и гражданина». Интересно, что городская администрация представляет собой защиту прав граждан, как очередной запрет на выражение своего мнения.

Представитель администрации на заседании ОЗС упирал на то, что не так много и меняется в законе, а именно определяются дополнительные места, в которых запрещается проведение публичных мероприятий. Это:
* вокзалы, аэропорты, объекты жизнеобеспечения (тепло-, энерго- и водоснабжения, водоотведения, гидротехнические сооружения),
* здания, в которых располагаются медицинские, физкультурно-оздоровительные, спортивные, детские и образовательные организации, организации культуры, социальной защиты,
* здания, в которых размещены объекты культуры, развлекательные, торгово-развлекательные центры, рынки, культовые организации,
* детские и спортивные площадки,
*остановки общественного транспорта,
* территории, прилегающие к перечисленным объектам.

Казалось бы, что ничего страшного нет, но дьявол кроется в деталях и под последней "звездочкой*" мы видим: "территории, прилегающие к перечисленным объектам." Именно этот пункт и является основным, именно он позволит отказывать в проведении многих мероприятий. Можно даже сказать, что митинговать будет запрещено. Сейчас на территории города аптеки, торговые центры и все прочие объекты, в которых проведение мероприятий запрещено, встречаются "через каждые 5 метров", а это значит, что запрет публичных массовых мероприятий на территориях, прилегающих к этим объектам сделает просто невозможным проведение мероприятий, в принципе.А на статью 31 Конституции РФ, в которой сказано: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование", они начхали. Конституция - не, не слышал.

Несмотря на негативные отзывы Общественной палаты и многих депутатов и общественников, 28 депутатов проголосовали "ЗА". Я убежден, что это целиком фракция Единой России, они же не могли отказать своему лидеру Владимиру Быкову.

Мы обязательно познакомим вас с пофамильным голосованием, чтобы вы могли знать "своих героев"

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта