Парки лучше чем Быков!

Блоги 18 июня 2015 337169 15

все блоги автора

Виталий Брамм

Общественный активист

За последнее время Киров буквально захлестнула волна застроек. И застроек, скажем, не очень «чистых». Под застройкой буквально уничтожаются парковые зоны.

Наверное, последней каплей стала новость о том, что парк Победы может превратиться в очередную «батарею» новостроек.В марте этого года администрация города продала участок на территории парка за копейки, «рекордные» 338 тысяч рублей за 4,5 гектара, что раз в 500 меньше реальной стоимости!

Борьба за сохранение парка Победы шла пять лет. Когда впервые был поднят вопрос застройки, неравнодушные жители района не остались в стороне, и в правительство ушла примерно тысяча подписей против строительства. Ответом на это последовало стандартное обещание построить на месте вырубки спортивный комплекс.

А потом случилась самая интересная вещь: участок у прежнего арендатора, уже за бесценок приобрела таинственная компания «КЗОРС». Дальше последовал заезженный сценарий администрации с разведением рук и ссылкой на закон, в соответствии с которым новый владелец может строить что угодно.

Вопросов со стороны общественности становилось все больше. Поиски ответов привели к выяснению информации о том, что одним из соучредителей этого самого «КЗОРС» является сын Владимира Быкова!

А теперь собираем все вместе: прямо перед днем Победы, администрация города продала за «копейку» участок парка Победы в4,5 гектара в квартале улиц Ломоносова-Мира-Монтажников, компании «КЗОРС», где соучредителем является сын мэра города!

Конечно, Быковым еще есть куда стремиться. Вспомним хотя бы сына Жириновского с огромной квартирой в Дубаи или сына Сердюкова, который на «раз - два» покупает имущество мин.обороны, приватизированное папой.

Но позволим ли мы, кировчане, наживаться семье Быковых на наших парковых зонах?

18 июня в 19.00 впарке Победы у стелы состоится народный сход за сохранение парков!

Не оставайся дома!

“ПАРКИ ЛУЧШЕ ЧЕМ БЫКОВ!”

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта