Яндекс.Метрика Дорожный фонд. Cashback

Дорожный фонд. Cashback

Блоги 21 мая 2015 398406 0

все блоги автора

Виталий Брамм

Общественный активист

Ежегодно автовладельцы города Кирова платят в региональный дорожный фонд около 1,5 млрд рублей. Из них 452 млн рублей - транспортный налог и 1 млрд 20 млн рублей- акцизы на топливо. В этом году в муниципальный, городской дорожный фонд возвратилось лишь 3 млн 640 тысяч рублей. Что составляет 0,25% от объема выплат в региональный дорожный фонд. Почему возникла такая несправедливость - непонятно. Для сравнения: в прошлом году из областного фонда на город было выделено около 190 млн рублей.

Почему возникает такой дисбаланс, что жители города исправно платят транспортный налог и оплачивают акцизы с топлива, а дорог нет и, по всей видимости, не будет. Как так получается, что Правительство области обделяет город, а город молчит и ничего не требует остается только гадать.

Эта ситуация происходит при том, что 81% (ВОСЕМЬДЕСЯТ ОДИН!!!) всей протяженности автомобильных дорог в городе не соответствует требованиям.

При такой степени износа дорожного полотна в городе проблема носит катастрофический характер и нельзя на нее просто закрывать глаза, тем более автомобилисты исправно платят налоги и они должны получать адекватную встречную реакцию и заботу о себе. Должен быть вполне адекватный кэшбек, который бы расходовался на ремонт дорог, причем не на ничтожный ямочный ремонт, а ремонт со сменой покрытия, как минимум.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта