Сквер на Профсоюзной и Карла-Маркса

Блоги 24 июня 2014 601690 0

все блоги автора

Виталий Брамм

Общественный активист

Написал заявление в прокуратуру, по поводу незаконно установленных строительных объектов - деревянных столбов, по периметру сквера и строительных материалов - песок, доски, бетонные плиты. Это все уже более года находится на территории сквера. Немаловажно, что здание терруправления находится на расстоянии 50 метров от сквера. И эти люди уже год не могут убрать этот мусор.

Заявление


Если помните, 2 недели назад состоялись общественные слушания нового проекта, по которому Рубцова с Быковым хотели уничтожить сквер, а на его месте должна была вырасти транспортная развязка. Такое ощущение, что у этих людей цель - уничтожить все парки города. Эта развязка должна была разгрузить транспортные потоки.

unnamed (1)


Самое интересное, что на этих обсуждениях Рубцова на вопрос: Кто разработчик этих проектов, представленных нам, и где в этих проектах расчеты, которые покажут в цифрах и как, на самом деле, это развязка поможет разгрузить автомобильные потоки - Ответа получено не было. А в тот момент, когда бабушка начала высказывать не очень приятные, но объективные слова, госпоже Рубцовой, она (Рубцова) лепила самолетик из бумаги.

IMG_20140528_170610 IMG_20140528_165854

Вообще сложилось понимание, что если бы люди не пришли на слушания - сквер бы уничтожили. Да, кстати, видимо для того, чтобы еще сильнее загрузить транспортные потоки в этом районе, эти недоархитекторы выстроили 20-ти этажное офисное здание прямо у старого моста через Вятку. А Рубцова на мои слова, что она же главный архитектор - открыто заявляла, что она не архитектор. Мда... ну оно и видно, по тому в какую гремучую тьму погружается наше городское пространство, как вырастают жилые дома, офисные здания и ТЦ в самых неподходящих местах в центре города. Это все влияние нашего главного архитектора-танкиста.

В сквере уже Целый ГОД, после попытки уничтожить сквер и построить на его месте офисный комплекс, из земли по всему периметру торчат сотня деревянных столбов и до сих пор лежит песок и железобетонные плиты.
!!!ГОД ПРОШЕЛ!!!!!
Этот мусор даже не соизволили убрать. На этот вопрос зам. начальника Территориального управления администрации города по Октябрьскому району ответил, что они над этим работают! Работают!!!
Наверное, очень упорно работают, надорвались все, что аж за целый год не смогли убрать строительный мусор из парка, который находиться в 10 метрах от здания, где просиживают штаны эти бездельники! И они даже не соизволили выйти на субботник в этот сквер, а еще и обманули жильцов, которые вышли и прибрали парк, а терруправление обещало дать инструмент и мешки для мусора, но не дали.

_o9c-ezvIuU0EqNHXfbTGQ0Sr2-z70Zuk6YhVBui6ZUwD2LUE20iyykhwk5uT7Qb40
je6YNC3FmD0vVK_fFukuxsWkO10Um2n80


Терруправлению был дан срок - одна неделя, на уборку сквера, на вывоз строительных объектов и мусора. Прошло две - получите заявление в прокуратуру. Прокуратуру мы просим дать правовую оценку действию/бездействию должностных лиц органов местного самоуправления, собственников данных установленных конструкций, строительных материалов и мусора. Прошу привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта