Дворец новых Пионеров

Блоги 11 декабря 2013 642497 10

все блоги автора

Виталий Брамм

Общественный активист


В последние дни мне часто задают вопрос: "Почему ты выступаешь в защиту парка и против строительства спортивного объекта?" Мой ответ прост:
- Во первых лично у меня отсутствует вера в благие намерения нашей власти.
- Во вторых в таких вопросах по развитию (или деградации)) города, как постройка каких либо объектов в парках/скверах просто необходимо считаться с мнением жителей этого города.

Именно по 2 моменту я увидел просто колоссальное усилия по противодействию наглости властей, увидел порыв Анны Шатуновой, который вселил в меня надежду, что не все еще потеряно. При личном знакомстве с Аней, она можно сказать "зарядила" меня энергией. И я готов ей помогать, содействовать. А уж после общественных обсуждений, у меня уж точно, пропали какие либо иллюзии, ибо у представителей власти, сидевших на сцене, просто сверкали значки доллара в глазах. А общее их отношение к более чем 400 (Четырёхсот) пришедших граждан меня просто изумило, ведь не было дано НИ ОДНОГО четкого ответа НИ НА ОДИН вопрос, прозвучавший из зала. Поэтому считаю своим долгом и целью защитить один из немногих зеленых оазисов нашего города от "грязных" рук.
Общественные осуждения

Друзья (или нет) по таким вопросам просто необходимо спрашивать мнение жителей, это они живут в этом городе, это они ходят гулять в этом парке, кстати парк абсолютно не обустроенный, а обустройство и облагораживании этих территорий - это ВАША прямая ОБЯЗАННОСТЬ, а иначе на кой черт вы там собрались и просиживаете штаны в ваших кабинетах.

Просто изумляет когда депутат от этого округа в ответ на звонок Ани, отвечает, что у нее, видите ли, приемный день - вторник, звонок был совершен в среду.Гражданин ДепутатВы обязаны защищать интересы ваших избирателей и жителей ВАШЕГО округа 25 часов в сутки 8 дней в неделю!!! А-то иначе, зачем вы находитесь в Гор. Думе?

Именно из-за тотального неуважения к людям и меркантильным интересам нашей власти все так происходит, как сейчас.

А теперь конкретно про Дворец Пионеров.
Господа «властьимущие», там где вы собрались строить далеко не «пустырь», как вы его любите называть, там футбольное поле (было), а в таком состоянии, мягко говоря, не очень хорошем оно именно из-за ВАШЕЙ безалаберности и полнейшем пофигизме к развитию города. Кроме того, не стоит разделять территорию непосредственно Дворца Пионеров, Мемориала памяти героям Великой Отечественной Войны и парк. Парк, в данном случае, является абсолютно единым целым с Мемориалом и дополняет его. Это ЕДИНОЕ архитектурное пространство, ЕДИНОЕ целое. ЕДИНАЯ композиция.
Скажите мне, где в городе можно гулять на открытом воздухе? Где эти парковые зоны? Ведь они так же БЛАГОтворно влияют на условия сосуществования в рамках городской территории. Наличие парковых зон улучшает условия жизни в целом. Где, если не выезжать за рамки города, мы будем гулять с нашими детьми и женами, если ВЫ застроите эти самые парки? А, по всей видимости, вы именно целенаправленно уничтожаете парковые зоны, в угоду своей финансовой прибыли. Наверное, вы, как и большинство чиновников в нашей стране не связываете свою жизнь с нашим городом, а-то и страной. Ведь Вам абсолютно все равно где раскидываться патриотическими словами.

Касательно организации ИГ "Коперник" (илигруппа "МИАН",KopernikGroup), котораяпоследние пять лет находится в центре громких скандалов: сначала компания долго судилась с налоговиками, теперь — с Альфа-банкомтоже все странно и непонятно... уж больно "мутно" выглядит эта организация во главе с господином Сенаторовым. Посмотрел я на ваш, так называемый, проект и, что я вижу на данном этапе? А вижу я, что проекта-то как такового нет, есть лишь пара рендеров, сделанных в 3dmaxна скорую руку. Проходили мы и не раз, когда после шумихи и публикации красивых картинок в СМИ через год-полтора мы получалиторговый центр вместо пешеходного подземного перехода, вместо аквапарков выстраивались жилые дома и т.п. Расскажите НАМ, жителям города, тем людям КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ эта земля, тем людям кто "ВСЕМ МИРОМ" строил Дворец Пионеров в 60-70-е годы прошлого века и их потомкам. Расскажите в подробностях как вы планируете "отбивать" заемные!!! 1,3 мдрд рублей у Сбербанка, расскажите нам о себе, а-то спорные вопросы возникают о личности, которая уже должна Альфа Банку 80 млн $.

«Властьимущие», ответьте нам на вопросы:

Почему нельзя построить объект в другой части города?
Почему Земля под строительство отдана без аукциона?
Почему вы занимаетесь уплотнительной застройкой, а не расширением города, такими вот объектами?
Почему вы не облагораживаете парки и скверы?


Требования уже, в принципе, сформированы:

- Строить спортивно-развлекательный комплекс в другом районе нашего микрорайона/города.
- Сохранить территорию Мемориала и экологию района.
- Благоустроить парк, осветить аллеи и лыжные трассы.
- Отремонтировать детскую площадку на открытом воздухе и организовать детский городок.


Вот они, требования. Это требуют от Вас(слуг народа), жители города. На данный момент уже собрано порядка 4000 подписей, если вы не считаетесь с таким количеством и не считаетесь с более чем 400 гражданами пришедшим на Общественные Слушания, то мы будем продолжать активнейшую кампанию в поддержку Парка у Дворца Пионеров.


Да, кстати, 1 декабря произошли именно Слушания, обращаю ваше внимание, что именно так проходят слушания, а не в кулуарах ваших кабинетов и именно так они будут проходить и в будущем, именно с участием ЖИВЫХ людей, а не работников гор. Администрации. И на этих, прошедших, слушаниях Вы НИКАК не смогли аргументировать свою инициативу по застройке парка.


В эту пятницу 13 декабря мы продолжим сбор подписей у памятника С. М. Кирову на перекрестке улицы Воровского и Октябрьского проспекта, в районе ЦУМа, с самого утра и до позднего вечера.

Немного фотографий, газетных вырезок 60-70-80х годов.
Награда Праздник

ОТкрытие

АллеяВсем миром


Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта